Views Comments Previous Next Search

Концепт: редизайн электрического чайника

Немецкий дизайнер Нильс Чуди (Nils Chudy) совместно с дизайнером Жасминой Грейз (Jasmina Grase) представил концепт чайника под названием Miito. Об этом пишет газета The Guardian.

Miito - reimagine the electric kettle from Miito on Vimeo.

Как пояснил Чуди, Miito состоит из двух элементов: индукционной панели, испускающей электромагнитное излучение, и металлического стержня. Для того чтобы конструкция заработала, на панель необходимо поставить ёмкость с жидкостью и поместить в неё стержень, который начинает нагреваться (при этом стенки сосуда, если он сделан из стекла или керамики, остаются холодными) и кипятить жидкость вокруг себя. Верхняя часть стержня покрыта изолирующим материалом, поэтому его можно долго держать и не обжечься.

Как поясняет Чуди, стандартный дизайн чайника его не устраивал потому, что является неэкономичным. Как правило, стандартный электрочайник рассчитан на кипячение по меньшей мере полулитра воды, в то время как для чашки чая необходимо около 250 мл. Это значит, что пользователи часто кипятят в два раза больше воды, чем нужно, после чего оставшаяся вода остывает и её кипятят повторно, тем самым увеличивая расход электричества.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.