Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: угадайте пароли наших редакторов

Каждую пятницу редакция Look At Me вспоминает классическую логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности.
В новом выпуске — пароли редакторов Look At Me. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: угадайте пароли наших редакторов. Изображение № 1.

Прошлая головоломка

Головоломка на выходные: подлинный шедевр или фальшивка

 

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Головоломка на выходные: угадайте пароли наших редакторов. Изображение № 2.

 

Эксперт 1 не мог ошибиться во всём: тогда автором картины были бы и Пиццерини, и Луччини. Следовательно, он либо абсолютно прав, либо допустил 1 ошибку.

Эксперт 2 и эксперт 3 противоречат друг другу. Следовательно, один из них полностью ошибся, а другой — сказал чистую правду.

Предположим, что эксперт 2 сказал правду. Тогда картина принадлежит Спагеттони. В этом случае эксперт 1 был прав (Пиццерини — не автор), но тогда ложным является утверждение «Это не Лучини». Следовательно, по эксперту 1, картина принадлежит Лучини, а по эксперту 2 — Спагеттони. Это невозможно, значит, наше исходное утверждение было ложным.

Соответственно, правду сказал эксперт 3, и картину написал Пиццерини.

 

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: угадайте пароли наших редакторов. Изображение № 3.

 

Несколько редакторов LAM по необъяснимым с точки зрения цифровой безопасности причинам использовали одинаковый принцип, создавая пароль к рабочему компьютеру. Пароль зависел от фамилии редактора.

Лучко 51316

Пророков — 8173

Мухатаев — 8143

Бабкин — 6215

Разгадайте принцип создания паролей, чтобы угадать пароль главного редактора (её фамилия — Попова). А главное, не забывайте использовать менеджер паролей, чтобы быть в безопасности.

фотографии via ShutterstockBryce Hudson

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.