Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: свиньи в загоне

Каждую пятницу редакция Look At Me вспоминает классическую логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Извините, пожалуйста: по техническим причинам мы пропустили выпуск на прошлой неделе. Правильный ответ и примерный ход рассуждений для этой головоломки мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Ответ на головоломку двухнедельной давности

Головоломка на выходные: свиньи в загоне. Изображение № 1.

Несмотря на то что правильных ответов может быть множество (дело в достаточном их обосновании), решётка, которую мы нарисовали между цифрами, — намёк, что на месте вопросительного знака должна быть не цифра, а буква R. Автомобилисты вспомнят, что именно так обычно выглядит коробка передач.

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: свиньи в загоне. Изображение № 2.

Поупражняемся на свиньях. Представьте, что у вас есть 21 свинья и 4 загона, по которым нужно распределить животных, но так, чтобы в каждом было по нечётному количеству свиней. В разные загоны можно завести одинаковое количество свиней (например, и в первом, и в третьем может быть по три свиньи), но количество свиней в каждом загоне всё равно должно быть нечётным. Так как же распределить свиней?

Фотографии via shutterstock

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.