Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: античная загадка

 Каждую пятницу редакция Look At Me вспоминает классическую логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: античная загадка. Изображение № 1.

Читайте также:

Головоломка на выходные: странное сообщение

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Самая простая часть сообщения — его вторая строчка. Это координаты места. Вбив их в любом сервисе карт, мы получим что-то в районе метро «Александровский сад», например памятник Фёдору Достоевскому. Первая строчка представляет собой дату и время, зашифрованные при помощи двоичной, восьмеричной и шестнадцатеричной систем. Немного поработав над выбором нужной системы для каждого числа, получаем 12.10.2015 12:20. Надеемся, что друзья всё-таки встретились.

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: античная загадка. Изображение № 2.

Дедушка Савелий любит загадки, вот и сейчас он решил проверить Никиту на знание древнегреческой мифологии, задав внуку следующие вопросы:

«Что было в самом начале всех начал? Что будет, если взять конец жизни и поставить его рядом с центром радости? Что, если перевести альфу и омегу, поменяв их местами?»

Кого имел в виду дедушка?

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.