Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: посмотри на небо

 Каждую пятницу редакция Look At Me придумывает логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: посмотри на небо. Изображение № 1.

Читайте также:

Головоломка на выходные: редкая фамилия

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Фамилия Пьера — Додо. Он неспроста ходит гусём по комнате — ведь первые буквы всех слов, которые он говорит, образуют первый куплет песни «Два весёлых гуся» (в этом отрезке нет ноты си, поэтому все слова на «с» автоматически обозначают ноту соль — путаница могла бы разрешиться простым подбором мелодии). Итак, получается: фа-ми-ре-до-соль-соль, фа-ми-ре-до-соль-соль, фа-ля-ля-фа, ми-соль-соль-ми, ре-ми-фа-ре — остаётся только до-до, что и является фамилией Пьера. Впрочем, двойная фамилия вроде Добчинский-Дмухановский тоже была бы принята за правильный ответ.

Головоломка на выходные: посмотри на небо. Изображение № 2.

Головоломка этой недели

Ответственный за рубрику «Головоломка недели» редактор Макарский посмотрел в окно. Недостроенная высотка устремилась ввысь, её огромные сваи несколько устрашали. Солнца не было, лишь только позади был виден лёгкий фабричный дымок. «Зря я пишу настолько витиевато», — подумал он. «Кто-нибудь же явно догадается». О чём? Что и этот текст — как и, впрочем, в предыдущий раз — создан лишь для того, чтобы стать «скелетом» для загаданного слова. «Что же можно придумать в качестве отвлечённого манёвра? Так. Например, сделать вид, что нет никакой головоломки на этот раз — не придумывается она, и всё тут». Честно сказать, на этот раз почти так и вышло — идея головоломки пришла к нему в самый последний момент. Но зато каков замысел! И слово такое простое. Да, очередная головоломка, где в конце спрашивают: «Что это за слово?» — но разве такие когда-нибудь выйдут из моды? И да, что это за слово?

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.