Views Comments Previous Next Search

Ответ на последнюю головоломку в этом году

 Каждую пятницу редакция Look At Me придумывает логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Сейчас мы публикуем примерный ход рассуждений пятничной головоломки — и желаем вам хорошего Нового года.

Ответ на последнюю головоломку в этом году. Изображение № 1.

Читайте также:

Головоломка на выходные
или её отсутствие

Ответ на головоломку прошлой недели

Ответ на последнюю головоломку в этом году. Изображение № 2.

 В первую очередь стоит обратить внимание на огромный отступ между концом текста и полем с социальными сетями — всё это из-за того, что большая часть головоломки написана белым по белому.

 Если перейти по четырём ссылкам, то там можно обнаружить картинки. Это ребус, разгадка к которому — название книги «Вверх по лестнице, ведущей вниз». Судя по первому слову, идущему после ребуса, мы должны найти однофамильца и коллегу автора книги — Бел Кауфман. То есть человека пишущего.

 Это могли быть Энди, Константин Петрович и Ллойд, но нас интересует Чарли — по последующим цифрам сравнительно легко догадаться, что нас волнует пятый фильм по сценарию Кауфмана, а именно «Вечное сияние чистого разума».

 На остановке кадра на отметке 56:33 мы видим Кейт Уинслет без лица. Дальше — больше: ищем святого среди актёров фильма «Без лица». Это Николас Кейдж, чьё имя также принадлежит святителю Николаю, прообразу Санта-Клауса.

 В 2003 году у него довольно неожиданно вышел всего один фильм — «Великолепная афера» Ридли Скотта. Сборы фильма — 65,5 млн. $. Если попытаться поискать 65,5, то вам явно выпадет Псалтирь с псалмом 65 — пятая строчка в нём гласит: «Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими».

 Седьмое слово — «сынами» вкупе с 1955 отсылает к фильму «Сын» 1995 года. Довольно несложно найти там Тамару — её играет Надежда Румянцева. Что значит «звук 1993»?

 Посмотрев её фильмографию, можно увидеть, что она озвучивала женских персонажей в русской озвучке сериала «Твин Пикс», годы жизни главной героини которого, Лоры Палмер, указаны в конце головоломки.

 Вопрос, на который вам стоит ответить, имеет несколько вариантов ответа — кто же всё-таки убил Лору Палмер? Если вы признаёте, что у головоломки нет ответа, это тоже правильный ответ. Ведь совы — не то, чем кажутся.

Хороших вам праздников!

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.