Views Comments Previous Next Search
Как сделать головоломку для iPhone интересной — Стартап на Look At Me

СтартапКак сделать головоломку для iPhone интересной

Мобильное приложение недели — blitz-пазл Directional Dash с новыми правилами

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с Майком Хайнсом, который из-за своей любви к пазлам бросил работу графическим дизайнером в изданиях для того, чтобы создать собственную игру.

  

 

 

стрелки удаляются только
свайпом в одном направлении

 

время и количество
свайпов строго ограничено

 

 

стрелки напоминают
сильно упрощенные «драгоценные камни»



 

по механике игра напоминает Bejeweld Blitz
и Trism

 

 

 

 

 

Как сделать головоломку для iPhone интересной. Изображение № 4.

Mайк Хайнс

дизайнер интерфейсов

 


Майк Хайнс — британский дизайнер интерфейсов и разработчик приложений, который успел попробовать себя не только в графическом дизайне, но и в организации выставок (выставку о Star Wars, креативным директором которой был Хайнс, посетили 36 тысяч человек). Хайнс с детства любил пазлы и поэтому решил сконструировать свой собственный. Опыт Хайнса помог ему перепридумать приложение с довольно банальной игровой механикой всего с помощью нескольких нововведений, выделив Directional Dash среди сотен пазлов.

 

Я большой фанат пазлов и играл в них сколько себя помню, но работа над пользовательским интерфейсом помогла мне посмотреть на эти игры по-новому. Я не мог отделаться от мысли, почему во всех этих играх требуются такие простые движения — в большинстве случаев прикосновение к экрану. Больше всего мне хотелось изменить правила жанра и заставить пользователя задумываться над каждым движением — а использовать свайпы в разные стороны показалось мне довольно новой и интересной идеей.

 

Первоначальный концепт. Изображение № 5.Первоначальный концепт

На первом этапе разработки я придумал ввести ограничение по времени, но в ходе процесса добавилось и ограничение по количеству свайпов — иногда для того, чтобы набрать наибольшее количество очков, надо, как в шахматах, планировать каждый следующий ход. Работа над дизайном тоже проходила постепенно — я хотел, чтобы игра выглядела оригинально, но при этом не сильно выбивалась из общих тенденций в дизайне таких игр. Поэтому мои стрелки очень похожи на «драгоценные камни» в других пазлах. Игровой экран выглядит таким образом, чтобы на нем помещалось как можно больше стрелок, но при этом игра не теряла в простоте.

 

4 пазла, вдохновивших Directional Dash

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.