Views Comments Previous Next Search
Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате — Стартап на Look At Me

СтартапSeene: Как сделать Instagram в 3D-формате

Эндрю Макфи о том, как сделать 3D-сканер, которым смогут пользоваться миллионы

Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателем Seene, приложения, которое позволяет создавать фотографии с параллакс-эффектом.

Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате. Изображение № 2.

Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате. Изображение № 3.

  

 

 

Чтобы снять объект в 3D, нужно заполнить все секторы круга по центру экрана — Seene автоматически сделает фото сверху, снизу, справа и слева от объекта

Лучше всего получаются яркие контрастные объекты на однотонном фоне, неконтрастные приложение оценивает как «имеющие меньше всего точек»

С помощью акселерометра, встроенного в iPhone, фотографии кажутся более глубокими. Их можно двигать, просто поворачивая телефон

Фотографии можно расшарить в свой блог, к примеру, Tumblr, и смотреть на любом современном браузере

Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате. Изображение № 4.

Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате. Изображение № 5.

 

 

Приложение Seene буквально взорвало интернет в понедельник 14 октября (о нём написали такие гиганты, как The Verge и The Next Web), хотя, по правде сказать, технология, с помощью которой Seene создаёт трёхмерные фотографии, не нова. Дело в другом: преимущество Seene — очередного психоделического Instagram, стоящего в одном ряду, к примеру, с Glitche, — в первую очередь в удобном интерфейсе и социальных функциях.

 

 

Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате. Изображение № 6.

Эндрю Макфи

CEO и сооснователь
компании Obvious Engineering

Сегодня всё сложнее создавать инновации в «железе». Девайсы становятся тоньше и легче, но, в общем, это всё. Главная инновация — в софте. Приложения сегодня продвигают мир в будущее.

Если вы посмотрите на то, как люди сегодня общаются, то заметите, что большая часть коммуникации завязана на фотографии. Мы решили дать пользователям что-то, к чему они привыкли, — шеринг и запись ощущений прямо сейчас — и дать  возможность фиксировать момент гораздо реальнее, почти как в жизни.

Когда мы разрабатывали дизайн приложения, в первую очередь мы хотели показать людям, как работает быстро и эффективно процесс захвата и обработки объекта, к примеру, лица. Трэкинг объекта, его позиция и так далее — всё это сложно, но мы сделали так, что это кажется очень простой штукой.

Seene: Как сделать Instagram в 3D-формате. Изображение № 7.Экран съемки

 

Для того чтобы сделать 3D-модель, обычно нужна дорогостоящая аппаратура и долгий процесс. У нас всё по-другому — ты делаешь это с помощью своего гаджета. Это, можно сказать, демократизация технологии. 3D больше похоже на жизнь, — в конце концов, мы живём в трёхмерном мире. Этим трёхмерным ощущением до сегодняшнего момента могли поделиться большие киностудии, а теперь каждый. Понятно, что это только первые шаги, и мы будем развиваться, улучшать сервис, но это уже что-то.

Мы только запустились, а нас уже многое удивляет. Вначале мы дали людям снимать то, что они и раньше фиксировали, — модные показы, друзей, еду. В общем, это приложение — для того чтобы делиться своей жизнью. Мы прямо сейчас в режиме реального времени смотрим, насколько на самом деле люди креативны. Совершенно незнакомые люди — одни уже сейчас начинают использовать Seene как инструмент и делают какие-то очень чёткие вещи, другие  всё ещё используют апп в старом ключе, как Instagram, к примеру.

Сейчас мы сделали возможным просмотр трёхмерных фотографий на экране iPhone и в браузере на компьютере. На Android можно посмотреть снимки, но сделать пока нельзя — приложение в планах. О монетизации, мы, конечно, тоже задумываемся, но это позже. Пока мы просто хотим сделать штуку, которой люди захотят пользоваться.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.