Views Comments Previous Next Search
Как приложение Moves заменяет личного тренера — Стартап на Look At Me

СтартапКак приложение Moves заменяет личного тренера

Главный дизайнер Moves о том, как приложения могут менять образ жизни людей

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателями шагомера Moves, который заставит вас двигаться больше и чувствовать себя лучше.

Как приложение Moves заменяет личного тренера. Изображение № 2.

Как приложение Moves заменяет личного тренера. Изображение № 3.

Как приложение Moves заменяет личного тренера. Изображение № 4.

  

 

 

Moves отмечает места на карте, где проводил время пользователь, и предоставляет подробную карту всех перемещений пользователя в течение дня

Если поставить Moves, например, на телефон детей, можно узнать, ходили они в школу на самом деле или нет

В приложение встроен счётчик калорий. Незаменимая вещь для тех, кто собирается похудеть

В отличие от большинства других шагомеров, Moves крайне бережно относится к заряду батареи смартфона

Как приложение Moves заменяет личного тренера. Изображение № 5.

Как приложение Moves заменяет личного тренера. Изображение № 6.

 

Moves — это приложение, которое подсчитывает количество сделанных пользователем шагов в течение дня. Наиболее точно подсчёт ведётся, когда гаджет лежит в кармане пользователя. Каждый вечер Moves сообщает, сколько шагов пользователь сделал за день, а также ведёт подробную статистику его физической активности (приложение умеет подсчитывать не только то, сколько пользователь прошёл пешком, но и то, сколько он проехал на велосипеде или на общественном транспорте). Moves — решение для тех, кто хочет приобрести браслет-трекер, но не знает, будет ли им пользоваться. Приложение помогает понять, нужен ли вам платный и гораздо более чёткий трекер.

Как приложение Moves заменяет личного тренера. Изображение № 7.

Сэмпо Карьялайнена

Главный дизайнер Moves

Мы придумали это приложение, когда хотели заставить больше двигаться нашего кофаундера, Ааро Кайрола. Сейчас мы хотим, чтобы и другие люди на планете больше двигались и чаще наслаждались свежим воздухом. Главная проблема не в том, что у нас нет возможности заниматься спортом и бегать по утрам, а в том, что у нас нет мотивации это делать.

Изначально мы пытались сделать игровое приложение с социальными функциями: пользователям выдавались специальные значки, и они могли устраивать соревнования друг с другом. Но была одна проблема: люди забывают включить приложение. По большому счёту их вообще редко когда интересует, какие программы запущены на смартфоне в настоящий момент. Поэтому мы решили сделать обычное, а не игровое приложение, но такое, чтобы оно непрерывно работало в фоновом режиме. Идея вроде бы проста, но с реализацией масса проблем — потребовалось немало усилий, чтобы заставить Moves минимизировать использование батареи смартфона. Иначе этим никто не стал бы пользоваться. 

Мы фактически заставили большое число людей чаще думать над тем, насколько активной жизнью они живут. И мы хотим, чтобы это мотивировало людей делать небольшие изменения в своей жизни, для того чтобы она стала лучше. Можно ведь поставить автомобиль на стоянке подальше от магазина и лишний раз прогуляться. Или поехать на работу на велосипеде, а не на автомобиле. Кроме того, мы заставляем людей трезво взглянуть на ситуацию и посмотреть, сколько на самом деле они проводят времени в тех или иных местах, в которых бывают регулярно. 

Moves — это вполне жизнеспособная альтернатива браслетам Fitbit, Nike FuelBand и Jawbone Up. Установив наше приложение, вам не нужно тратить деньги на дополнительные устройства и носить их на запястье. А ещё эти штуки нужно регулярно заряжать, а это дополнительная головная боль. С Moves всего этого нет. Более 50 % взрослых американцев имеет смартфон, то есть в мире уже очень много людей, гуляющих с серьёзным компьютером, оснащённым множеством датчиков, в кармане. Так что у нас большой рынок. 

Наше преимущество перед программными конкурентами — в проработке деталей. Приложений-шагомеров много, но далеко не все они работают так же хорошо. Например, недавно мы выпустили новую версию Moves. Она поддерживает сопроцессор М7 в новом iPhone 5S, благодаря чему наш шагомер стал ещё лучше распознавать движения и ещё бережнее относиться к ресурсам аккумулятора смартфона Apple. Плюс у него новый дизайн в стиле iOS 7 — красивый и лаконичный.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.