Views Comments Previous Next Search
Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех — Стартап на Look At Me

СтартапКак приложение Bitstrips делает комиксы для всех

Создатель Bitstrips о комиксах, которые «взорвали» «Фейсбук»

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 1.

Текст

Родион Данилов

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с с одним их авторов инструмента для создания комиксов Bitstrips.

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 2.

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 3.

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 4.

  

 

 

Bitstrips предлагает создать собственный аватар, выбирая предложенные наряды и причёски по принципу The Sims.

Свой комикс сгенерировать не получится, но на выбор есть разные ситуации — «Хорошие новости», «Проделки», «Интернет», «Подарки» и так далее.

Комиксы могут иметь как одного героя, так и нескольких.

На данный момент в Bitstrips можно залогиниться только через Facebook.

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 5.

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 6.

 

Приложение Bitstrips примечательно прежде всего тем, какую популярность среди пользователей Facebook ему удалось завоевать за ограниченное время. Bitstrips — это инструмент для создания комиксов, по сюжету которых в правдоподобные и не очень ситуации попадаете вы и ваши друзья. Друзей можно выбрать из числа тех, кто уже сделал собственный аватар, и всех остальных. Кроме того, в Bitstrips встроена лента комиксов, которые недавно сделали ваши друзья в Facebook (они автоматически становятся друзьями и в Bitstrips).

Как приложение Bitstrips делает комиксы для всех. Изображение № 7.

Джейкоб Блексток

Дизайнер, иллюстратор

«Я начал рисовать ещё в детстве и в 6 лет уже учился анимации, используя стоп-моушен и плёнку Super 8. У моей мамы до сих пор хранятся коробки с моими скетчами и комиксами — я рисовал и на уроках вместо того, чтобы слушать преподавателей, и вместо школьных проектов. Но вне зависимости от того, хвалили меня или ругали, комиксы остались моей страстью на всю жизнь. В школе мы также использовали комиксы как способ общения друг с другом — рисовали друзей, чтобы вместе посмеяться или смутить кого-то. Аналоговая версия Bitstrips очень нас занимала.

Нам показалось, что приложение будет своеобразным YouTube для комиксов. Технологии достигли такого уровня развития, что мы можем делиться весельем практически со всем миром, создавая при этом довольно крутые картинки. Если упрощать: мы дали людям инструменты для создания характеров и инструменты для создания комиксов, а затем дали им свободу веселиться. Что они и сделали. Люди творчески подошли к Bitstrips и начали делать такие вещи, которые даже не казались нам возможными».

из интервью The Guardian

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.