Views Comments Previous Next Search
«Блокнот» не для всех: 
как Writer.Pro изменит работу с текстом — Стартап на Look At Me

Стартап«Блокнот» не для всех:
как Writer.Pro изменит работу с текстом

Оливер Рейченштейн о текстовом редакторе для профессионалов

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с Оливером Рейченштейном, создателем уникального текстового редактора для устройств Apple, который способен изменить представления всех людей, работающих над статьями, книгами и диссертациями, о том, как должен быть организован с технической точки зрения этот процесс. 

«Блокнот» не для всех: 
как Writer.Pro изменит работу с текстом. Изображение № 2.

«Блокнот» не для всех: 
как Writer.Pro изменит работу с текстом. Изображение № 3.

  

 

 

Рабочий процесс разделён на три этапа: составление краткого плана текста, набор текста, его редактирование, финальная вычитка.

Writer.Pro — версия для людей, которым приходится работать с длинными текстами. 
Для остальных цена в $20 за этот продукт явно покажется завышенной.

В профессиональной версии редактора появился встроенный синтаксический анализатор. Он выделяет те слова в тексте, которые относятся к одной части речи.

Пока в Writer.Pro нет поддержки русского языка.

«Блокнот» не для всех: 
как Writer.Pro изменит работу с текстом. Изображение № 4.

 

«Блокнот» не для всех: 
как Writer.Pro изменит работу с текстом. Изображение № 11.

 

 

Приложение Writer.Pro — более функциональная версия легендарного текстового редактора iA Writer, который предлагает пользователю новый подход в написании текстов. Здесь нет форматирования, возможности изменения шрифтов, табуляции и прочих элементов вёрстки. Рабочая среда намеренно аскетична: писателя, журналиста или блогера ничто не должно отвлекать от рабочего процесса. Помочь сконцентрироваться на наборе текста поможет функция фокуса. При её активации курсор всегда будет находиться ровно посередине экрана, а подсвеченным будет только то предложение, которое пользователь набирает в текущий момент. Вся остальная область текста будет нарочито замылена — чтобы ничто не отвлекало внимание от набора. Исследований на тему эффективности этого редактора нет, но миллионы журналистов и писателей говорят, что эта программа изменила их жизнь. 

«Блокнот» не для всех: 
как Writer.Pro изменит работу с текстом. Изображение № 12.

Оливер Рейченштейн

основатель компании iA

«Мы концентрировались на том, чтобы сделать продукт, который упростит жизнь людям, работающим над текстами, а не на том, чтобы просто добавить в программу какие-то функции. Многие пользователи говорят нам, что даже на iOS наша программа стала для них базовой, как почтовый клиент или Safari. iA Writer люди используют не только для написания сложных текстов, но и для работы с миниатюрными заметками. Поэтому синхронизация в iCloud — одно из наших главных преимуществ.

Writer.Pro — yникальная программа. Она делает то, чего не делает ни один другой текстовый редактор в мире: заставляет вас получать удовольствие от работы с текстом. Например, много внимания уделялось шрифтам. Я убеждён, что одна из главных причин, по которой люди влюбляются в тексты, — магия типографики. Шрифт — основа этой магии. Хотя мы и не скрываем, что ориентированы, прежде всего, на людей из мира IT.

 

Видео о возможностях Writer.Pro

 

Цена в $20 не случайна. На рынке очень много текстовых редакторов за $40–200. Но ни один из них не даст вам ничего стоящего, не сделает рабочий процесс таким простом и комфортным. Ни у кого нет функции синтаксического анализа и такой совершенной типографики. 

Мы хотим, чтобы люди думали, что они покупают и зачем. Writer.Pro — приложение не для всех. Мы делали его для профессиональных писателей. Мы хотим, что наша программа была лучшим инструментом в мире именно для них. И поэтому мы ждём отзывы именно и только от них».

  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.