Views Comments Previous Next Search
Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение — Стартап на Look At Me

СтартапКак приложение Rooster возвращает нам время на чтение

«Крейцерова соната» вместо Candy Crush Saga

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 1.

Материал подготовила

Рита Попова

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с Йел Голдстайн Лав, редакционным директором приложения Rooster, которое наконец поможет нам вернуться к художественной литературе.

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 2.

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 3.

  

 

 

Rooster предлагает читателям 2 романа на выбор: классический или современный.

Каждый отрывок длится не дольше 15 минут.

Читатель может выбрать удобное время доставки (время суток и дни недели).

Цена подписки составляет $4.99 в месяц.

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 4.

 

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 9.

 

 

Rooster — это приложение для чтения, которое помогает занятым людям выделить свободное время на чтение художественной литературы. Каждый месяц команда Rooster выбирает один современный и один классический роман и делит их на маленькие отрывки, доставляя подписчикам по одной части раз в день. По замыслу создателей Rooster, даже в самом жёстком расписании найдутся 15 минут, которые можно посвятить внимательному и вдумчивому чтению, поэтому подписчик может выбрать удобное для него время доставки, чтобы не тратить свободное время на рекорды в Threes или ничегонеделание.

 

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 10.

Йел Голдстайн Лав

редакционный директор Rooster

В основном в Rooster работают писатели. Когда нам приходится рассказывать о своей профессии, люди чаще всего реагируют так: «Жаль, что у меня нет времени на чтение».

Но интереснее всего то, что эти же самые люди на самом деле читают очень много — они читают твиты, блоги и даже статьи или лонгриды. Они имеют в виду, что не могут больше погрузиться в чтение, не читают книг, которые меняли бы их внутренний мир, и в частности не читают художественную литературу. Мы провели ресёрч и выяснили, что это общая проблема — много людей думают, что у них нет времени на чтение чего-то подлиннее поста в блоге, и большинство хотели бы это исправить. Мы решили найти способ ввести внимательное чтение в жизнь занятых людей и придумали Rooster.

Разработка велась с оглядкой на простоту и покой. Пока вы в приложении, вы не должны отвлекаться от слов на экране. Мы очень старательно минимизировали все отвлечения внимания — например, убрали стандартную навигационную панель наверху. Мы не хотим, чтобы вы контролировали, сколько времени и не пора ли проверить электронную почту. Каждый отрывок не займёт дольше 15 минут, и читатель может позволить себе погрузиться на это время в другой мир, а потом вернуться к своим делам.

Как приложение Rooster возвращает нам время на чтение. Изображение № 11.

Сначала мы выбираем современный роман — это самое сложное. Единственное, что есть общего среди всех выбранных нами книг, — они увлекательны, то есть прекрасно написаны и используют по-настоящему запоминающихся персонажей. Кроме того, важен динамичный сюжет, без которого невозможно представить себе сериальную прозу. Я тесно работаю с выбранными писателями, чтобы грамотно разделить их книгу на серии.

Классическую книгу мы выбираем исходя из того, как она будет сочетаться с современным романом. Кроме того, мы чаще выбираем короткие и менее популярные работы авторов, известных за какой-то увесистый шедевр. Первыми двумя классическими произведениями были «Билли Бад, фор-марсовый матрос» Германа Мелвилля и «Крейцерова соната» Льва Толстого. Мелвилля мы поставили вместе с триллером I Was Here Рейчел Кадиш, а Толстого — с романом The Mind-Body Problem, в котором сюжетная драма разворачивается вокруг этических вопросов о сексе и сексуальности.

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.