Views Comments Previous Next Search
Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом — Стартап на Look At Me

СтартапКак приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом

Владимир Зимогоров о том, как обо всём узнавать первым и оказываться в нужное время в нужном месте

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 1.

Материал подготовила

Катерина Сапожникова

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с  тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателями приложения Meanwhile, которое позволяет быть в курсе всего интересного, что происходит в непосредственной близости от вас.

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 2.

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 3.

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 4.

  

 

 

 

 

 

 

Meanwhile отображает не просто список всех постов, а именно те события, которые происходят в непосредственной близости от местонахождения пользователя.

Контент приложения формируют как сами пользователи, так и популярные городские места: парки, кафе, галереи и прочее.

В Meanwhile все пользователи имеют равный доступ сразу ко всей аудитории приложения, которая именно в данный момент находится рядом с ними. Также в приложении отсутствует система подписок и списков друзей.

 

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 5.

 

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 15.

 

 

Главная идея разработчиков Meanwhile в том, что гиперлокальные события — это самое интересное, что происходит в городе. Не важно, пришла ли информация от друга или незнакомого пользователя; если новость касается дома, в котором ты живёшь, или улицы по соседству, ты точно заинтересуешься. Разработчики сначала тестировали свой сервис на пользователях Android и совсем недавно вышли в App Store.

 

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 16.

Владимир Зимогоров

CEO и креативный директор Meanwhile

«Сегодня в социальных сетях у редкого человека меньше 200 друзей, а обычно и все 500. Каждый день мы любуемся в своей френдленте на сотни репостов псевдофилософских цитат и второсортного юмора из замыленных пабликов. Сложно не заметить, что практически вся информация, которую мы так активно потребляем, на самом деле абсолютно для нас не важна и, по большому счёту, никак не влияет на нашу жизнь.

Одновременно с этим становится понятно, что людям важно и интересно то, что происходит рядом с ними прямо сейчас, ведь именно гиперлокальная информация определяет наши повседневные решения и сиюминутное поведение.

От того, что ваша подруга сделала чекин в Foursquare в одном из турецких отелей, а потом запостила 117 фотографий со шведским столом в ВК, ваша жизнь никак не изменится. Но она изменится, если вы вдруг узнаете, что в доме напротив открылся отличный продуктовый, и теперь не придётся каждый день после работы ходить в «Пятёрочку» за три квартала. Новость о том, что Путин подписал новый законопроект о трудовых мигрантах или что ВВП во втором квартале вырастет только на 0,5 %, вряд ли существенно повлияет на вас, но для вас будет критически важно узнать, что сегодня в доме отключат воду и свет, и надо бы запастить заранее бутылками с водой и свечами. Ключевая идея Meanwhile в том, что чем какое-либо событие ближе к пользователю, тем важнее оно для него.

 

   

Сайт Weloverussia

Как приложение Meanwhile помогает быть в курсе всего, что происходит рядом. Изображение № 17.

 

У нас нет приевшихся списков друзей и утомительной системы подписок. Идея в том, что важна сама информация о том, что происходит рядом, независимо от того, кто её источник: например, если у вас в доме отключают днём воду или под окнами развернут фримаркет, вам не принципиально, узнаете вы об этом от своих друзей или от коммунальной службы. Аналогичное действует и для публикуемого контента. Вам не надо долго и муторно раскручивать свой профиль, чтобы ваши посты были замечены. В Meanwhile вы сразу получаете доступ ко всей аудитории приложения, которая именно в данный момент находится рядом с вами.

На сегодняшний день наша команда по большей части состоит из разработчиков: два великолепных мобильных разработчика под Android — Настя и Антон, шикарный разработчик под iPhone — Алексей. Не обошлось и без Ильи, нашего серверного программиста. Я же руковожу нашей командой, а также отвечаю за дизайн и всё, что связано с визуальной составляющей нашего приложения».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.