Views Comments Previous Next Search
Как навести порядок в скриншотах  — Стартап на Look At Me

СтартапКак навести порядок в скриншотах

Приложения Screenshotter помогает отделить фотографии от снимков экрана

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 1.

Материал подготовила

Катерина Сапожникова

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателями приложения Screenshotter, который позволяет организовать скриншоты в отдельные папки и легко управлять ими.

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 2.

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 3.

  

 

 

 

Приложение Screenshotter автоматически выделяет скриншоты из общей массы изображений и позволяет пользователям навести порядок в них.  

Из папок, созданных в приложении, можно отправлять скриншоты по электронной почте, SMS или через любую социальную сеть.

В ближайшее время в приложение будет добавлена функция резервного копирования скриншотов в облачное хранилище, чтобы данные пользователя в библиотеке Screenshotter были защищены даже в случае технических проблем с самим телефоном.

от других приложений, сортирующих изображения на телефоне (например, Ember), Screenshotter отличает предельная простота: тут есть лишь самый необходимый минимум функций, нужных для организации.

 

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 4.

 

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 9.

 

 

Бесплатное приложение Screenshotter автоматически определяет скриншоты, сделанные на iPhone, и позволяет пользователю легко управлять ими. Достаточно предоставить приложению доступ к своим изображениям, после чего оно отделяет скриншоты от других изображений и предлагает пользователю объединить их в папки. Наименее значимые скриншоты, которые могут понадобиться пользователю не скоро, можно отправить в папку «Архив» (значок в правом нижнем углу). Доступ к архиву можно получить в любое время, однако он не отображается в основном списке «важных» папок. Первоначально Screenshotter создавался командой Cluster как вспомогательный инструмент для внутреннего пользования, но сейчас он доступен для других разработчиков, которые могли бы внедрить органайзер скриншотов в будущие обновления iOS и тем самым облегчить жизнь миллионам пользователей.

 

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 10.

Бренден Маллиган

Соучредитель и дизайнер Cluster

«Проектирование приложений для мобильных устройств — это непростая задача. Во-первых, ты пытаешься донести до пользователей сложную информацию через маленький экран, во-вторых, тебе приходится работать в мире, где красивые приложения выходят каждый день. Изучая то, как другие дизайнеры и разработчики создавали свои продукты, обычно легко найти источники вдохновения для создания своего приложения. Именно поэтому в интернете появились такие сайты, как Mobile Patterns и pttrns, где пользователи выстроили целые визуальные базы данных скриншотов пользовательского интерфейса мобильных приложений.

Как дизайнер я немало времени уделяю просмотру скриншотов, поскольку я постоянно загружаю и оцениваю различные приложения. Обычно я делаю собственные скриншоты каждого своего шага во время испытания нового приложения. Я создал ценную библиотеку, на которую хотел бы ссылаться почаще, но не мог себе этого позволить. Почему?

На iPhone достаточно тяжело разглядеть, какие скриншоты я сделал, — в альбоме камеры настоящий беспорядок. Множество скриншотов хранится вперемешку с тоннами фотографий, а когда ты видишь их в виде потока маленьких квадратов, то вообще невозможно понять, где фото, а где скриншот. Мне приходилось вглядываться в эти крошеные квадратики и пытаться по цвету фона или шрифту определить, что есть что из этого. Не могу сказать, что выполнить это было невозможно, но всё же очень непросто. Конечно, я мог бы создать отдельные альбомы в фотографиях камеры, но это означало бы, что я должен перебрать весь этот массив изображений.

 

Как навести порядок в скриншотах . Изображение № 11.

 

Скриншоты и фотографии — это две совершенно разные вещи, и я хотел хранить их раздельно. К сожалению, iOS ещё не представил подобную функцию, а каждое хоть сколько-нибудь полезное приложение, которое я находил в AppStore, было слишком сложным. Тогда мне пришла идея создать Screenshotter.

Наша команда разработала приложение Screenshotter на платформе iOS. Мы ждём (и очень надеемся), что Apple добавит элементы нашего приложения в одном из следующих обновлений фотокамеры. Однако пока этот момент не наступил, мы можем пользоваться Screenshotter здесь и сейчас.

В ближайшее время мы добавим в приложение возможность резервного копирования скриншотов в облачное хранилище, поскольку нас беспокоит тот факт, что сейчас данные, помещённые в Screenshotter, хранятся только на телефоне. 

Что касается версии приложения для устройств на базе Android, то мы не планируем заниматься этим. И не потому, что мы не любим Android (мы любим!), а потому, что система Android сама отделяет скриншоты от остальной части галереи изображений».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.