Views Comments Previous Next Search
Как наконец-то встретиться со своими друзьями — Стартап на Look At Me

СтартапКак наконец-то встретиться со своими друзьями

Чекины приобретают смысл


Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 1.

Материал подготовила

Катерина Сапожникова

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателями приложения Swarm, которое позволяет поддерживать связь и чаще встречаться со своими друзьями.

Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 2.

Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 3.

Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 4.

  

 

Чтобы предложить встретиться другу, находящемуся неподалёку, можно позвонить ему, отправить SMS или сообщение через Facebook Messenger. Для этого достаточно привязать свой профиль к страничке в «Фейсбуке», а также предоставить приложению Swarm доступ к адресной книге.

Лента активности друзей отображает их чекины в хронологическом порядке, а также позволяет ставить лайки и оставлять комментарии.

Функция «Планы людей поблизости» даёт пользователям возможность запланировать совместный досуг с друзьями.

Закладка «Уведомления» сообщает пользователям обо всех предложениях дружбы, «лайках» и комментариях к их планам и чекинам.

во время чекина Swarm самостоятельно определяет местоположение пользователя. Однако если приложение допустило ошибку, пользователь может вручную найти и выбрать нужное место.

Помимо существующей в Foursquare функции упоминания друзей, находящихся рядом, в Swarm к чекинам можно также добавлять комментарии, фотографии и стикеры, при помощи которых пользователь может выразить своё настроение и рассказать, чем он занят.

 

Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 5.

 

Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 9.

 

 

Бесплатное приложение Swarm от Foursquare позволяет легко узнавать, кто из друзей находится поблизости и хочет встретиться. При установке Swarm автоматически использует пользовательские данные из приложения Foursquare, поэтому история чекинов, в том числе друзей, пока полностью синхронизируется между приложениями (1 мая генеральный директор Foursquare Деннис Кроули заявил, что в течение месяца функция чекинов в приложении уже не будет доступна). Большое преимущество приложения Swarm состоит в том, что оно предоставляет возможность следить за местоположением друзей даже в том случае, если они не зачекинились в каком-либо конкретном месте. Эта функция напоминает сервис «Друзья неподалёку» в «Фейсбуке»: на главном экране отображается список всех друзей, которые ранжируются по степени близости к пользователю, однако точное местоположение на карте при этом не показывается.

Можно не сообщать постоянно о своём местонахождении и показывать лишь место последнего чекина — приложение позволяет это сделать,  достаточно лишь переключить режим на главном экране. «Шапка» приложения меняет цвет в зависимости от того, используется локальная передача местоположения или нет — это значительно упрощает процесс отслеживания работы данной функции. Ещё одним нововведением в Swarm является функция «Планы людей поблизости», позволяющая поделиться с другими пользователями своими планами, а также просматривать и комментировать планы друзей.

 

Как наконец-то встретиться со своими друзьями. Изображение № 10.

Лаура Ковингтон

Главный специалист отдела по связям с общественностью в Foursquare

«Foursquare уже на протяжении пяти лет работает над созданием краудсорсинговых городских путеводителей, которые помогают пользователям найти самые лучшие места и держаться вместе со своими друзьями. Мы стремились сделать Foursquare ещё проще и элегантнее, поэтому разделили его на два приложения — непосредственно Foursquare и Swarm.

Мы создали Swarm, потому что друзья постоянно задают друг другу вопросы вроде «Где ты?» и «Чем ты занят позже?», а чекины — это не самый быстрый и удобный способ узнать ответ. Swarm куда больше подходит для того, чтобы увидеть, кто из ваших друзей находится неподалёку, кто собирается позже пропустить стаканчик-другой, ну и самому поделиться своими планами с остальными. 

Сейчас в трёх наших офисах Foursquare в США и Великобритании работают около ста семидесяти человек. Первую версию приложения Foursquare разработали в 2009-м году Деннис Кроули и Навин Сельвадурай, сидя у Денниса на кухне. А созданием Swarm мы занялись в конце 2013-го года».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.