Views Comments Previous Next Search
Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира — Стартап на Look At Me

СтартапКак приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира

Социальная сеть, позволяющая сосредоточиться на творчестве, а не на бесконечном потоке фотографий друзей.

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 1.

Материал подготовила

Катерина Сапожникова

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателями приложения Fleck, которое позволяет обмениваться стильными фотографиями с единомышленниками со всего мира.

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 2.

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 3.

  

 

 

Fleck разработан для того, чтобы пользователи сосредотачивались на творческом самовыражении и поиске вдохновения в других качественных и стильных фото, а не на ленте друзей.

Fleck позволяет пользователям просматривать изображения по существующим потокам, а также предлагать собственные новые темы.

Каждая фотография содержит в себе геотег, так что пользователи легко могут узнать, где именно был сделан тот или иной снимок.

 Как и в других социальных сетях, в приложении Fleck можно ставить «лайки» и оставлять комментарии.

Девиз разработчиков Fleck — «Расширь свою картину мира»

 

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 4.

 

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 8.

 

 

Бесплатное приложение Fleck — это новая социальная сеть, созданная специально для представителей творческих индустрий. Приложение позволяет пользователям из разных стран делиться работами в области дизайна, искусства и моды. Концепция Fleck основывается на том, что пользователи следуют не столько за конкретными людьми, сколько за интересующими их темами. Контент приложения разделён на тематические потоки: «StreetArt», «Fashion», «Lettering» и другие.  Пользователи могут добавлять фотографии в уже существующие потоки, а также создавать собственные темы. По мнению разработчиков, Fleck предоставляет творческим людям возможность найти вдохновение в работах дизайнеров со всего мира, а также вдохновить кого-то другого своим искусством. 

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 9.

Рори Рифф

генеральный директор
и сооснователь Fleck

«Мы хотели найти простой способ поделиться особенными фотографии с людьми, которые разделяют наши интересы. Например, если я занимаюсь созданием декоративных шрифтов, Fleck позволяет мне быстро поделиться своими работами с другими людьми, которые тоже интересуются леттерингом. При этом я не обязан фолловить их или создавать списки друзей. 

Мы создали Fleck для того, чтобы отразить основные актуальные темы и вывести на первый план отличный дизайн, искусство и другие прекрасные мгновения (как, например, льющийся сквозь листву деревьев свет). Мы хотели представить пользователям нечто красивое и вдохновляющее, без фотографий детей ваших друзей или путающихся под ногами домашних питомцев.


Во время разработки приложения Fleck мы опирались на два основных принципа. Первый из них — делиться своей страстью с глобальной аудиторией единомышленников должно быть легко и удобно. Второй принцип — сообщество должно помогать направлять контент таким образом, чтобы не было ситуаций, в которых один конкретный человек решал бы, что должны испытать и увидеть остальные пользователи.

Как приложение Fleck помогает вдохновиться дизайном со всего мира. Изображение № 10.

 

Наша команда состоит всего из двух человек. Я отвечаю за дизайн, а Майкл Уилсон занимается разработкой Fleck. Мы познакомились на Хакатоне в Лос-Анджелесе, Калифорния, и работаем вместе уже более двух лет. 

На сегодняшний день Fleck представлен только для пользователей iOS, но мы надеемся начать работу над версией для Android-устройств в течение этого года».

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.