Views Comments Previous Next Search
Почему все помешались на новом приложении Facebook — Стартап на Look At Me

СтартапПочему все помешались на новом приложении Facebook

Как Slingshot делает обмен фотографиями действительно весёлым

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 1.

Материал подготовила

Катерина Сапожникова

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске — разговор с создателями мессенджера Slingshot, который позволяет обмениваться фото и видео, а также добавлять на них рисунки и надписи.

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 2.

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 3.

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 4.

  

 

 

Приложение Slingshot позволяет просмотреть полученное сообщение только после того, как пользователь отправит что-либо в ответ.

В Slingshot пользователи могут рисовать и делать надписи поверх снимков. Специально для этого процесса разработчики создали музыкальное сопровождение, которое при желании можно отключить.

Медиафайл можно просмотреть позже или же отклонить вообще.

 Собственные снимки и видеоролики, сделанные в Slingshot, можно сохранять в альбомах камеры. Однако полученное от других пользователей фото или видео исчезает сразу же после того, как пользователь проведёт пальцем по экрану.

Функция рассылки приглашения через SMS позволяет легко предложить другим пользователям присоединиться к Slingshot.

 

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 5.

 

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 10.

 

 

Бесплатное приложение Slingshot предлагает пользователям новый способ делиться важными моментами жизни с большим количеством друзей одновременно. Достаточно сделать фото или записать видеоролик, разослать его другим пользователям и ждать ответа — он непременно будет, поскольку друзья не смогут увидеть ваше сообщение, пока не отправят что-нибудь в ответ. Кроме того, пользователи могут просмотреть сообщение позже или отклонить его вообще, для этого достаточно «смахнуть» пришедший медиафайл движением пальца по экрану смартфона. В Slingshot также можно рисовать и писать поверх фотографий. Приложение позволяет включить в настройках автоматическое сохранение собственных снимков и роликов в памяти телефона, однако подобная функция не доступна для файлов, присланных другими пользователями. 

Почему все помешались на новом приложении Facebook. Изображение № 11.

Джоуи Флинн

разработчик приложения
Slingshot

«Идея создать Slingshot пришла нам во время Хакатона, который проводился командой Facebook Creative Labs в декабре прошлого года. Мы хотели создать площадку, на которой люди могли бы делиться с друзьями яркими моментами своей жизни и где пользователь не просто потреблял бы контент и не был бы сторонним наблюдателем — эта идея лежала в основе механизма приложения. Сначала мы создали пробную версию приложения, протестировали её, и нам всем очень понравилось! Во время отпуска мы постоянно пересылали друг другу фото и видео, и нам удалось лучше узнать друг друга, стать намного ближе. Тогда мы взялись за разработку Slingshot, чтобы поделиться таким приложением с миром.

Slingshot позволяет делиться моментами жизни (от самых незначительных до очень важных) со многими пользователями одновременно. Вы просто снимаете фото или видео и отправляете его друзьям. Идея в том, что другие пользователи смогут увидеть ваше сообщение только после того, как пришлют какой-нибудь медиафайл в ответ. Чтобы ответить другу, достаточно просто кликнуть на картинку, можно также «смахнуть» её с экрана  движением пальца, но тогда она больше не будет доступна для просмотра в приложении. Поскольку в Slingshot все пользователи участвуют в создании контента, творческий процесс становится максимально удобным, лёгким и интересным. Короче говоря, меньше стресса — больше креатива.

   

Проморолик приложения Slingshot

 

В декабре, когда мы только начинали работу над Slingshot, нас было только двое. Сейчас в нашей команде уже 10 человек, и всем хватает заданий на полный рабочий день. Мы действительно трудимся над тем, чтобы сделать Slingshot весёлым и увлекательным. К примеру, специально для приложения мы создали роскошную анимацию, а также разработали очень мощные инструменты для рисования и выбора цвета кисти. Мы поняли, что это позволяет людям максимально полно воплотить в жизнь свои творческие идеи. Кроме того, мы работали с потрясающей командой звукоинженеров Facebook и придумали гамму специальных мелодий и звуков для Slingshot, включая нашу музыку для рисования».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.