Views Comments Previous Next Search
Приложение Cirqle — фотошеринг, который поможет вспомнить всё — Стартап на Look At Me

СтартапПриложение Cirqle — фотошеринг, который поможет вспомнить всё

Российские разработчики придумали приложение, позволяющее рассказывать одну историю с разных сторон и фильтровать друзей по интересам

Каждую неделю Look At Me рассказывает об одном заметном приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store — идеями, технологиями, разработчиками. В новом выпуске мы попробовали разобраться с фотоприложением Cirqle, которое позволяет делиться визуальными историями и исследовать мир вокруг через контент.

 

 

Приложение Cirqle — фотошеринг, который поможет вспомнить всё. Изображение № 2.

Cirqle

ios, FREE

В Cirqle фотографии и короткие видеоролики всегда являются частью чего-то большего — истории или сообщества, объединённого общим интересом.
Поток фотографий на одну тему в ленте Instagram раздражает подписчиков, поэтому  пользователю приходится объяснять целое событие в своей жизни через один снимок. Это сильно искажает действительность: фотография яичницы вряд ли может рассказать об утре с близкими. Из-за информационного шума связной истории не получается, а хештеги только ухудшают ситуацию: их содержимое нельзя контролировать.

Cirqle решает эти проблемы, позволяя через серию фотографий подробно рассказать связную историю. Делать это можно самостоятельно, а можно вдесятером, сохранив уверенность в том, что ни один снимок не потеряется.
При этом приложение позволяет быть избирательным и следить только за теми апдейтами, которые действительно интересуют пользователя.

Фотошеринг, который учит нас ценить то, что мы имеем

Приложение Cirqle — фотошеринг, который поможет вспомнить всё. Изображение № 3.

 

FAQ

основной принцип

Ядро приложения — не снимок, а их последовательность, история, коллективный опыт, которые собираются в «сёрклы» (т. е. альбомы).

Подписки

В Cirqle можно подписываться не только на людей, но и на отдельные альбомы, коллекции, сообщества.

   

Экспорт

Приложение интегрировано с Facebook, сёрклы могут экспортироваться в виде альбомов и обновляться на FB автоматически. Также любой сёркл можно встроить в блог или веб-страницу.

Приватность

Сёрклы бывают трёх типов: открытый, курируемый и приватный. В отличие от хештегов, содержание сёрклов можно модерировать и при желании скрывать
от посторонних глаз.

GOOGLE+ / PINTEREST

В отличие от Google+, построенного также с предположением, что у каждого контента своя аудитория, здесь аудитория формируется не заранее, а в процессе, поскольку предсказать её крайне сложно. В отличие от Pinterest, снимки в Cirqle — это живой экспириенс пользователя.

Даниил Трабун

Главный редактор журнала «Афиша», Пользователь Cirqle

 

Приложение Cirqle — фотошеринг, который поможет вспомнить всё. Изображение № 5.

Любая социальная сеть в какой-то момент устаревает, то же случилось с Instagram. Радость первых нескольких сотен селфи и снимков еды в ближайшем ресторане сменилась скукой и бесконечным проматыванием одинаковых фотографий созданных в основном, чего скрывать, для саморекламы. Cirqle, напротив, позволяет создавать совместные с другими пользователями альбомы и придумывать связные фотоистории.

На первый взгляд простое улучшение создаёт совершенно новый опыт

К примеру, вы можете вести совместный альбом во время романтического путешествия или коллекционировать необычные надписи на стенах со своими друзьями — для этого создаётся закрытый альбом, куда пользователи могут попасть только по приглашениям. Или открытый альбом — к примеру, в который вы будете собирать снимки необычных автомобилей, — и использовать Cirqle, чтобы найти людей с такими же интересами по всему миру. Приложение можно использовать и для работы — фоторепортажей, которые создаются сразу несколькими корреспондентами, или учёбы — если это совместное задание.

Приложение Cirqle — фотошеринг, который поможет вспомнить всё. Изображение № 6.

«Выбор Apple» в 88 странах,
Пользователи более чем в 140 странах
и 1800+ городов мира

На данный момент приложение
находится в стадии открытого бета-тестирования

Лаборатория Facebook недавно выпустила «клон» Snapchat под названием Slingshot. Один из создателей приложения дизайнер Джои Флинн рассказал, что их главной задачей было сделать каждого пользователя создателем уникального контента. Cirqle, бета-версия которого вышла на полгода раньше, ставит такие же цели — здесь пользователю интересно в первую очередь создавать вместе со своими друзьями, а не просто следить за их жизнью. Не менее важная вещь — это возможность модерировать альбомы и управлять потоками фотографий. Вместе с созданием фотографий каждый пользователь в Cirqle становится куратором контента, который отбирает лучшее, принимает снимки друзей и создаёт идеальный альбом.

Офис и будни команды Cirqle

Командировка в Шанхай

Исландия глазами пятерых незнакомых друг
с другом путешественников

Дисклеймер: Редакция предупреждает, что издатели Look At Me входят в команду основателей Cirqle. Несмотря на это, мы приняли решение написать текст о приложении,
так как считаем информацию полезной для читателей.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.