Views Comments Previous Next Search
«Было непросто»: Ежегодные письма Тима Кука ко дню смерти Джобса — Документ на Look At Me

Документ«Было непросто»: Ежегодные письма Тима Кука ко дню смерти Джобса

Воспоминания о Джобсе в почте сотрудников Apple

«Было непросто»: Ежегодные письма Тима Кука ко дню смерти Джобса. Изображение № 1.

Текст

Антон Мухатаев

Look At Me запускает еженедельную рубрику «Документ», которая рассказывает о письмах, рукописях, записках, концептах и других объектах, сыгравших важную роль в истории науки и креативных индустрий. В новом выпуске обращаем внимание на то, как генеральный директор Apple Тим Кук вспоминает Стива Джобса в ежегодном письме сотрудникам компании.

 

Основатель Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года из-за остановки дыхания, к которой привёл рак поджелудочной железы. В те дни на сайте Apple находилась страница с портретом Джобса, а позже ему посвятили электронную мемориальную доску, сообщения на которой с тех пор оставили более миллиона человек. Тим Кук, сменивший Джобса на посту генерального директора за два месяца до того, как тот ушел из жизни, положил начало традиции: в канун годовщины он посылает всем сотрудникам Apple письмо, в котором вспоминает Джобса.

 

В первую годовщину на сайте Apple появилось видео Remembering Steve и сообщение от Кука — слегка изменённая версия письма, которое он разослал сотрудникам компании:

«Было непросто»: Ежегодные письма Тима Кука ко дню смерти Джобса. Изображение № 2.

Тим кук

«Коллеги,

Год назад, когда Стив ушёл из жизни, мы все грустили, и нам всем было непросто. Я надеюсь, что сегодня все задумаются над тем, какой невероятной была его жизнь и как он сделал мир лучше.

Как вы и я сами прекрасно знаем, одним из лучших подарков Стива миру была Apple. Ни одна другая компания не вдохновляла людей на такие творческие подвиги, и ни одна другая не ставила перед собой такие высокие цели. Наши ценности стали отражением внутреннего мира Стива, и они всегда будут основой Apple. То, что мы продолжаем его дело, — огромная честь и в то же время ответственность.

Я невероятно горд той работой, которую мы проводим. Мы выпускаем продукты, оставляющие наших покупателей в восторге, и воплощаем новые, которые продолжат их радовать долгие годы. Спасибо, что пользуетесь своими талантами во благо Apple и посвящаете компании столь значимую часть своей жизни. Лучше дани памяти и убеждениям Стива быть не может».

   

 

В 2013 году сотрудники Apple получили письмо от Кука 4 октября, за день до годовщины:

«Было непросто»: Ежегодные письма Тима Кука ко дню смерти Джобса. Изображение № 3.

Тим кук

«Коллеги,

Завтра будет вторая годовщина со дня кончины Стива. Я надеюсь, каждый из вас задумается, что он значил для всех нас и для всего мира. Стив был прекрасным человеком и сделал мир лучше. Я часто о нём думаю. Воспоминания о том, как я дружил со Стивом, каким он видел будущее компании и как он ею руководил, невероятно сильны. Он оставил после себя компанию, которую не мог построить никто другой, а ценности, которых он придерживался, продолжат быть духовной основой Apple. Мы чтим его память, работая не покладая рук над тем, что он так любил. Лучше дани уважения ему быть не может. Я знаю, что он бы гордился всеми вами.

Всего вам лучшего».

   

 

В этом году сотрудники Apple тоже получили письмо от главы компании в канун годовщины:

«Было непросто»: Ежегодные письма Тима Кука ко дню смерти Джобса. Изображение № 4.

Тим кук

«Коллеги,

В воскресенье будет третья годовщина со дня кончины Стива. Я уверен, что многие из вас вспомнят о нём в этот день — я и сам вспомню.

Я надеюсь, что вы задумаетесь над тем, как Стив сделал наш мир лучше. Дети познают мир по-новому благодаря продуктам, которые он воплотил в жизнь. Самые талантливые люди на Земле пользуются ими, когда сочиняют симфонии и песни. Они пишут на них всё: начиная от романов и поэм и заканчивая текстовыми сообщениями. Делом жизни Стива стало полотно, на котором творцы создают шедевры.

Проницательность Стива позволит его идеям влиять на мир спустя много лет после его смерти, а ценности, на которых он построил Apple, навсегда останутся с нами. Многие из задумок и проектов, над которыми мы сегодня работаем, появились в последние три года, но его влияние на эти задумки — и всех нас — невозможно переоценить.

Хороших вам выходных и спасибо за то, что помогаете продолжать дело Стива».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.