Views Comments Previous Next Search
«Необычный выбор для такой роли»: Как искали актёров для «Стар Трека» — Документ на Look At Me

Документ«Необычный выбор для такой роли»: Как искали актёров для «Стар Трека»

Кто мог бы делать фейспалм вместо Патрика Стюарта

Look At Me запускает еженедельную рубрику «Документ», которая рассказывает о письмах, рукописях, записках, концептах и других объектах, сыгравших важную роль в истории науки и креативных индустрий. В новом выпуске речь пойдет о письме с результатами кастинга на главные роли в «Звёздном пути».

«Необычный выбор для такой роли»: Как искали актёров для «Стар Трека». Изображение № 2.

Спустя 23 года после премьеры сериала «Звёздный путь: новое поколение» (1987) всплыл документ компании Paramount о предварительных результатах кастинга на главные роли в проекте. Письмо было написано Джоном Ферраро, молодым руководителем отдела телевидения компании, Джону Пикману — президенту отдела телевидения Paramount, за 5 месяцев до выхода «Звёздного пути» на экраны.

Автор письма Джон Ферраро удивился внезапно ставшему достоянием публики документу: «Это забавно! Как этот документ всплыл почти четверть века спустя! Это безумие! Кто-то нашел его в чьих-нибудь старых файлах в той студии, полагаю».

Патрик Стюарт был не единственным фаворитом
на главную роль капитана
Жака Люка Пикарда

 

Из документа видно, что Патрик Стюарт был не единственным фаворитом на главную роль капитана Жака Люка Пикарда, вместе с ним всерьез рассматривался Патрик Бошо. Интересно, что Брент Спайнер даже не был в списке претендентов на роль Дэйта, которой он в итоге прославился. Также в документе нет никаких упоминаний популярного сегодня Уила Уилтона, который в итоге сыграл раздражающего поклонников сериала Уэсли Крашера, вундеркинда, перманентно спасающего весь экипаж. На роль доктора Беверли из трех имён предпочтение отдавалось Гейтс МакФэдден, которая в итоге и исполнила роль, но участие актрисы было под большим вопросом из-за ее расписания — она на тот момент играла в пьесе в Сан-Диего.

В комментариях к всплывшему письму его автор пояснил, что это был лишь предварительный список типажей актеров, которые бы подошли для сериала. Описанное в бумаге решение Джон Ферраро, на сегодня продюсер независимых кинопроектов, по его утверждению, не принимал самостоятельно:

   

Джон Ферраро

«Это сложно объяснить кому-то, кто никогда не работал в этой индустрии, но есть некая иерархия в том, как работает руководство. Я был довольно молодым и отчитывался парню по имени Рик Бергман, который стал продюсером сериала. Я был его человеком на побегушках. Я проработал 5 лет на телевидении на этой позиции».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.