Views Comments Previous Next Search
Как LEGO предлагала воспитывать детей в 1970-х — Документ на Look At Me

ДокументКак LEGO предлагала воспитывать детей в 1970-х

«Пусть строят как хотят»

Как LEGO предлагала воспитывать детей в 1970-х. Изображение № 1.

Материал подготовила
Наталия Кудрявцева

В рубрике «Документ» Look At Me рассказывает о письмах, рукописях, записках, концептах и других объектах, сыгравших важную роль в истории науки и креативных индустрий. В новом выпуске говорим о том, как компания LEGO задумывалась о равенстве полов ещё в 1970-х годах.

Как LEGO предлагала воспитывать детей в 1970-х. Изображение № 2.

 

В этом году компания Lego стала самым крупным производителем игрушек в мире, обойдя Mattel, производителя «Барби». Но задолго до этого образ LEGO был преимущественно «мальчишеским». Одна семилетняя девочка по имени Шарлотта написала в компанию письмо, жалуясь, что «все девочки должны сидеть дома или ходить на пляж, по магазинам, и у них нет работы, а мальчики работают, спасают планету и даже плавают с акулами!»

В 1970-х годах LEGO начала менять положение. В инструкции к одному из конструкторов того времени появилось обращение к родителям, в котором говорится, что творить хотят все дети: и мальчики, и девочки.

 

«Самое важное — это воображение. Не умение. Пусть строят то, что приходит в голову, так, как хотят. Кровать или грузовик. Кукольный домик или космический корабль. Многие мальчики любят кукольные домики. Они ближе к реальности, чем космические корабли. Многие девочки любят космические корабли. Они интереснее кукольных домиков. Самое главное — дать подходящий инструмент и позволить делать с ним то, что им хочется».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.