Views Comments Previous Next Search
Редизайн: Новый логотип Российской армии — Эксперимент на Look At Me

ЭкспериментРедизайн: Новый логотип Российской армии

Раз в неделю Антон Шнайдер переосмысляет фирменный стиль известного бренда

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 1.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ
Даниил Трабун

В рубрике «Редизайн» мы рассказываем о том, как работает дизайн-мышление. Каждую неделю по заданию Look At Me дизайнер Антон Шнайдер за два часа делает редизайн логотипа компании и объясняет ход своих мыслей. Главное здесь — как происходит процесс «мозгового штурма», поиска идей и решения задачи. На этой неделе Антон переосмыслил логотип Российской армии, официальный вариант которого был представлен на прошлой неделе.

 

 Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 2.

 

Антон Шнайдер

Начинал в Студии Артемия Лебедева ведущим дизайнером и «креативным штурмовиком», но вот уже три года занимается собственным проектным бюро S-I-L-A вместе с тремя другими профессионалами. Основная специализация: логотипы, фирменный стиль и веб-дизайн. Кроме этого, Антон разрабатывает свой собственный проект Fingarilla — приложение по созданию генеративной музыки. Жена Антона — Ксения Шнайдер, дизайнер одежды.

schnaiderprtflo.tumblr.com

 

 

Было

Стало

 

  

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 3.

  

 

Придётся защищать защитников. Туповато, конечно, что анонсированный логотип Российской армии — просто копия американского. Может быть, это какой-то тайный троллинг в инфовойне с США?

Нашей армии в целом не хватает харизмы или, говоря по-русски, — свэга. Надо сделать так, чтобы было круто быть военным. И красиво. Чтобы гражданские хотели надевать военную одежду. И гордиться своей армией не только за силу, доблесть, но и за модную заточку. Вообще в армии должно быть лучшее. Все лучшие игрушки для мужчин в одном месте. Клуб по интересам. Чтобы от армии не косили, а всеми силами старались туда попасть. Армия должна воспитывать и образовывать так же, как школа или институт. Я сказал. 

 

  

Во-первых, уже существует ряд символов, которые можно было оставить, и было бы ок — без изобретения новинок. Все они крутые. Понятные, классические, серьёзные, без фигни.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 4.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 5.

  

Из классических символов можно собрать новый.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 8.

 

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 9.

  

Если нужно остаться в рамках нового предложения, то выход тоже есть. Звезда-флаг. 

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 15. 

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 16.

  

Вспомнил любимый ход — триколор камуфляжем. Мы в СИЛЕ придумали его для рссийской милиции. Но он подходит и сюда. Милиция — от слова милитари, кстати. Получается динамический лого с бесконечными вариантами пятен внутри звезды. Кстати, кто-то уже вдохновился этой темой (верхний комментарий картинкой). Ну и сам я недавно махал флагом у Тёмы в жжшечке .

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 21.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 22.

  

Times проиллюстрировали обращение В. В. Путина к американцам изображением открытой ладони — в качестве иллюстрации миротворчества. Спасибо, «Таймс»! Идея логотипа Российской армии в мирное время — открытая ладонь, которая с одной стороны — мирная, с другой — говорит "стоп, плохой парень!" В боевых операциях используется тот же лого, но с кулаком. Динамический логотип. Вообще можно взять себе в стиль язык жестов. Универсально. Как как. Липучка.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 25.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 26.

 

Обязательно нужно попробовать уйти в другие примитивы, отстраниться от звёзд. Пентакль ничё, но слишком пентагон. Треугольник хороший, основательный. Триединство и три стихии. Визуально классно смотрится тот, который со звездой и надписью, но похож на могилку. Без надписей лучше. Да и без звезды. Вообще чем тупее, тем лучше. Либо перевернуть его, но тогда он не стоит, а левитирует, что, наверное, неплохо.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 29.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 30.

  

Примитивы наводят на космическую тематику. Почему бы Российской армии не держать курс на космос? Космичность! Наш масштаб. Немного повозился, боюсь зайти на оккультную территорию, в общем, копать можно ещё долго. Для скетча хватит.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 33.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 34.

  

В голову свалился георгиевский треугольник мёбиуса. Бесконечность, победа, лидерство, воскрешение — говорил бы я, если бы продавал его. Под этой лентой можно и на смерть ходить. Георгий — это же тот, на коне, змея который. Короче, если попытаться разобраться, кто такой Георгий, можно сделать вывод, что это такой боевой Иисус. 

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 39.

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 40.

  

В общем, Сергей Кужугетович, вот мой шортлист. 

Редизайн: Новый логотип Российской армии. Изображение № 45.

  

Молодёжь, не смейтесь над теми людьми из телевизора, которые делают плохие логотипы и шьют нелепую форму. Они пытаются что-то изменить, но не понимают как. Попросите своего папу выбрать вам обувь или футболку и всё поймёте. Вместо смеха предложите помощь. Будьте активны. Эта стена может оказаться дверью. Я сказал.

 

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.