Views Comments Previous Next Search
Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса — Эксперимент на Look At Me

ЭкспериментРедизайн:
Новый логотип
Роскосмоса

Антон Шнайдер и Алексей Ивановский по очереди переосмысляют фирменный стиль известного бренда

В рубрике «Редизайн» мы рассказываем о том, как работает дизайн-мышление. Каждую неделю по заданию Look At Me Антон Шнайдер и Алексей Ивановский по очереди за два часа делают редизайн логотипа компании и объясняют ход своих мыслей. Главное здесь — как происходит процесс «мозгового штурма», поиска идей и решения задачи. На этой неделе был уволен начальник пресс-службы Роскосмоса Сергей Горбунов. Берёмся за редизайн Федерального космического агентства.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 1.

Редизайн Алексея Ивановского
на прошлой неделе

Редизайн:
Сок «Добрый»

 

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 2.

 

Антон Шнайдер

Начинал в Студии Артемия Лебедева ведущим дизайнером и «креативным штурмовиком», но вот уже три года занимается собственным проектным бюро S-I-L-A вместе с тремя другими профессионалами. Основная специализация: логотипы, фирменный стиль и веб-дизайн. Кроме этого, Антон разрабатывает свой собственный проект Fingarilla — приложение по созданию генеративной музыки. Жена Антона — Ксения Шнайдер, дизайнер одежды.

schnaiderprtflo.tumblr.com

 

Было

Стало

 

  

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 3.

 

  

 

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ ЛОГОТИПА РОСКОСМОСА — он слишком похож на лого NASA. Ладно бы он был, как «Антиплащ» — похожее, но наоборот, но тут ведь плохая копия. 

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 4.

В интернете есть пара оккультных объяснений логотипа, типа, вот эта астрострела есть на большинстве знаков космических агентств и миссий всего мира. Потому что все они поклоняются какой-то хрени, которую изображали на картинках эпохи Возрождения. НЛО, теория заговора и всё такое. Окей, чё.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 5.

 

Мне не терпится для начала поискать шрифт. Что я и делаю. Нашёл несколько начертаний, которые меня устраивают. Есть даже шрифт Nasalization, его я, конечно же, не буду применять. Обнаружил, что в слове три слога, и во всех трёх есть «ОС», браво! На этом можно сыграть. Задумываюсь о сокращении названия до РК, но что-то как-то не звучит. Может, РОСКОС? РОСКО? РСКМС? Не знаю. Все русские буквы можно написать латинским шрифтом. Удобненько.

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 6.

 

Играю по правилам. Делаю несколько вариаций на тему орбиты, звезды, стрелы, дружбы. Эмблема. Кстати, если хотите поразглядывать космические знаки, погуглите Space Patch или Mission Patch. Логотип выглядит не так наворочено, как нашивка, потому что это логотип. Смысл этого варианта — отойти от NASA, но остаться в рамках ожидаемого.

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 7.

 

Вернулся к мысли играть с окончанием «ОС». Буква «О» будет сферой, «С» будет орбитой, астрознак в наличии. Размещение надписи — в вариациях. Это, конечно, всё немного «за уши». Ну и что?! Я думаю, что большинство смыслов логотипов притянуто за уши. «Синий цвет означает море», «звезда означает цель и качество» и т. п. Тем более что в рамках проекта «Редизайн» на Look At Me задача — сделать лучше, чем было, быстрая починка. В принципе, считаю, что задачу я уже решил. Осталось сделать картинки для презы.

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 8.

 

Теперь есть ещё полчаса, чтобы развлечь себя, а то и придумать что-то совсем крутое. Иду в свой Pinterest подсмотреть у самого себя идеи. Тайна: в папку identity Ok я пиню не только чужие знаки, но и случайные картинки из интернета, которые, по-моему, могли бы стать основой какой-то айдентики. То есть вот на них я и иду смотреть. Обращаю внимание на всякие спирали, круги, стрелочки. Спираль хорошо ложится в легенду покорения космоса, типа орбита становится всё шире и шире, исследование продвигается. Попробовал сделать спираль по золотому сечению, получается как-то хило. Пара спиральных вариантов зачётные.

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 9.

 

Решил вернуться к трёхслоговому варианту. Думал сделать из ОСОСОС орбиты, по которым будет курсировать астроформа, но понял, что надо повозиться, чтобы получилось круто, поэтому бросил. И решил просто из каждой буквы сделать космический значок. Получилось как-то по-детски, в кружок юного космонавта пойдёт.

  

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 10.

 

В общем, вот мой шорт-лист. Я такой я.

 

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 11.

 

Немного нанесения, брендирования.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 12.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 14.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 15.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 16.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 17.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 18.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 19.

Редизайн:
Новый логотип
Роскосмоса. Изображение № 20.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.