Views Comments Previous Next Search
Страхи, о которых европейцы ещё не знают — Эксперимент на Look At Me

ЭкспериментСтрахи, о которых европейцы ещё не знают

Кого боятся азиаты, индейцы и арабы

Привычные для нас персонажи из фильмов ужасов — это материализовавшиеся страхи европейцев и американцев. Но как бы выглядели хорроры, если бы в поп-культуре доминировали другие народы? Look At Me нашёл пугающих существ из разных культур и предложил иллюстраторам пропустить их образы через западное восприятие, а потом нарисовать.

Страхи, о которых европейцы ещё не знают. Изображение № 2.

Читайте также:

«Почему людям так нравятся вампиры и зомби»

Страхи, о которых европейцы ещё не знают. Изображение № 3.

Ифрит

Ифрит — это джинн, гигантское крылатое человекоподобное существо из пламени. Ифриты живут под землёй или в руинах, они могут быть обоих полов и создают сложные сообщества наподобие человеческих. Их государства строго иерархичны и клановы. Они могут жениться друг на друге или на обычных людях.

Андрей Смирный

Блог

 

Мишибижиу

Мишибижиу — это подводная пантера гигантских размеров. Её торс напоминает тело быка, у неё один глаз, над которым растёт рог, а её позвоночник похож на пилу с множеством огромных зубцов. Мишибижиу обитает в реках и ущельях и подстерегает купающихся людей, чтобы утащить их на дно. Покрытый красной шерстью и плоский, он сливается с дном.

Иван Кулешов

Behance

Страхи, о которых европейцы ещё не знают. Изображение № 4.

Страхи, о которых европейцы ещё не знают. Изображение № 5.

 

Се Жи

Се Жи — это огнедышащий монстр правосудия, существо, сочетающее внешность единорога, дракона и козла с когтями, как у раптора. У него есть сверхъестественная способность точно отличать правильное от неправильного; Се Жи очищает мир от нарушителей правил, загрызая их или разрывая на куски своими когтями. По легенде, судьи времён династии Тан пользовались услугами козлов правосудия, чтобы вынести верный приговор.

Комментарий иллюстратора: Современный Китай: демона убили, разделали на части и продают на чёрном рынке в качестве талисманов и средств народной медицины.

Влатко Родионов

Behance / Facebook

Пишача

Пишача — это демон, который питается человеческой плотью. Это дух человека, который при жизни занимался мошенничеством и прелюбодеянием. Несмотря на то что он способен менять свою внешность, его представляют как человекоподобное существо с толстой обсидиановой кожей, красными глазами и пульсирующими венами, которые покрывают всё тело. Он питается жизненной энергией и способен доводить людей до одержимости, изменять их физическое состояние и сводить с ума.

Тим Трепцов

facebook

Страхи, о которых европейцы ещё не знают. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.