Views Comments Previous Next Search

Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции

4322393
Написаляна зубцова19 июля 2010

Бьюти-редактор Яна Зубцова — о найденных на острове Корфу полезных средствах.

Бьюти-редактор Яна Зубцова — о найденных на острове Корфу полезных средствах.


Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 1.

Типичная полка с косметикой в местном магазине


Любой нормальный человек и особенно любая нормальная девушка, собираясь в отпуск, всегда сталкивается с одной и той же проблемой: косметичка увеличивается до размеров чемодана. Крем для тела от загара, крем для тела для загара, крем для тела после загара, крем для лица от, для и после, плюс все — с разной степенью SPF-прочности, плюс пара кремов «от прыщей» и «на всякий случай» — и вот, пожалуйста, еще одно место багажа.


Я знаю. Я десять лет подряд на каникулы летом езжу в Грецию. А точнее — на один и тот же греческий остров Корфу, в одну и ту же деревню Калями и почти в один и тот же домик. За десять лет изменилось только то, что раньше я тоже ездила с двумя чемоданами: в одном — вещи, в другом — кремы. Теперь езжу с одним. А все, что нужно, покупаю непосредственно на месте. Как оказалось, местная косметика не хуже, а лучше многих прочих приспособлена для того, чтобы решать проблемы с кожей, которые возникают в этом климате. Это примерно как с кухней: в Таиланде надо есть том ям, в Италии — пасту, во Франции — фуа-гра, а если перепутаете, можете получить несварение желудка или как минимум не получить удовольствия.  


Вот лучшие из моих находок.


1.  Clean Skin Mythos


Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 2.


Марка Clean Skin Mythos — греческий масс-маркет, вроде нашей «Чистой линии». В том смысле, что продается в супермаркетах, стоит совсем недорого и выглядит скромненько. Основа линии — оливковое масло, как недвусмысленно свидетельствует рисунок на упаковках. Я в качестве эксперимента попробовала умываться мылом Olive Cleansing Facial Bar — и мне неожиданно очень понравилось. Очищает отлично, кожу не стягивает. Цена вопроса — 1,5–2 евро. 

Вдохновленная экспериментом, я купила увлажняющий крем (15 евро) и Firming Massage Oil (10 евро) той же марки. Крем оказался на редкость приятной текстуры, ничем таким вызывающим не пах, мгновенно впитался. А что касается массажного масла, то это вообще был приятнейший сюрприз и спасение для обоженной солнцем кожи на плечах и коленях. Насчет его «firming» свойств, правда, ничего сказать не могу и в принципе не верю, что какие бы то ни было масла способны оказывать на фигуру влияние сами по себе, без деятельного участия грамотного массажиста. 


2. Olivolio


Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 3.


В супермаркете же я наткнулась на еще одну местную марку — Olivolio. Тоже, разумеется, основанную на оливковом масле. Другие участники процесса — миндальное масло, масло зерен пшеницы, алоэ вера (куда ж без него?). Очищающее молочко (12 евро) очень рекомендую в случаях, когда надо снять водостойкий макияж. Снимает безупречно все, что того заслуживает, и, как положено, обладает увлажняющим эффектом.


3. Olive Care Elpiniki


Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 4.

Вся косметическая индустрия тут, похоже, работает на оливковом масле. Есть даже жидкость для полоскания рта Mouth Wash Olive Oil Propolis марки Olive Care Elpiniki. Любые запахи убивает наповал. Привезла эту жидкость в Москву — смело дышать в лицо гаишникам. Цена — 15 евро. 


4. Hand made


Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 5.


Самые удачные находки были сделаны по дороге в Ангелокастро — разрушенную крепость над Палеокастрицей. Там, в деревне Макрадес, среди сувенирных лавок, где продается все, включая фальшивый Rolex образца 1970 года (!), были найдены уникальные вещи. Например, настойка Balsam Oil в  баночке из-под варенья – как гласила рукотворная надпись, «от ста болезней». Борясь со скепсисом, заплатила за баночку 15 евро. Но через пару дней уже боролась с искушением снова рвануть в Макрадес: прошли пять прыщей, одна болячка в уголке рта и раздражение на плече от солнца и морской соли. Буквально на глазах у изумленной публики, которая тут же тоже нашла что у себя помазать. 

Там же был куплен Olive Wax — крем странноватой твердо-маслянистой текстуры, напоминающий средство на масле аргана, которое есть у марки Kiehl's. На коробке значилось «protective & nutritional» — то есть защищает и питает. Цена — 12 евро. Запах — до предела натуральный, то есть безо всяких отдушек. Оказалось, отлично устраняет шелушение на локтях и пятках.

И, наконец, масло миндаля, разлитое во флакончики, похожие на флакончики клея ПВА. 8 евро за флакончик. Сейчас втираю в ногти и кутикулу и экономлю на маникюре. 


5. Rona Ross Treatment


Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 6.

А в довершение всего я нашла там самое действенное из всех мне известных средство, помогающее бороться с укусами всех и вся — комаров, медуз, крапивы и пчел: Bite Therapy Gel марки Rona Ross Treatment. Пахнет беззастенчиво нашатырным средством — но после него проходит и отек, и зуд, и даже воспоминание об укусе. Стоит 3 евро. 


Об авторе:

Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 7.

Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 8.



Яна Зубцова около 15 лет работала бьюти-директором журналов «Домовой» и Harpers Bazaar, была фичер-редактором Vogue, за свою карьеру посетила примерно 1869 презентаций новых духов и брала интервью практически у всех главных парфюмеров современности. Несмотря на огромный опыт в области парфюмерной индустрии (как положительный, так и отрицательный), обожает ароматы. Сейчас работает заместителем главного редактора журнала Sex & The City.

Легенды и Mythos: какую косметику везти из Греции. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.