Views Comments Previous Next Search

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши»

5317149
НаписалНастя Колесникова26 июля 2010

Настя Колесникова — о самых интересных участниках Маркета на Пикнике «Афиши».

Настя Колесникова — о самых интересных участниках Маркета на Пикнике «Афиши».

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 1.

HumanWear


Второй год я — куратор Маркета на Пикнике «Афиши». Маркет появился на Пикнике задолго до меня. С самого первого года, когда кто-то предложил позвать Дорогомиловский рынок с их суперягодами, а кто-то еще продавал гамаки и разные мелочи. Три года назад я сама участвовала в Маркете — тогда было 10 шатров 5х5 и по 2-3 участника в каждом. То есть было 30 участников. Через год шатров стало больше. А год назад мы решили сделать один большой шатер. И так у нас в 700 кв.м поместилось 80 участников. По тем временам, когда SUP еще не вышел на большие площадки, а Мелочевки еще не существовало, это был прорыв. Было тесно и очень много людей, но эта стихийность и праздничная ярмарочность создала невероятное ощущение, то есть большой шатер был верным ходом. 

В этом году шатер для Маркета будет еще больше — 1400 кв.м, и участников около 120. Честно говоря, мы не гонимся за масштабностью, для Пикника всегда было важнее содержание. Но за последний год появилось очень много талантливых ребят и компаний, которые хотелось бы показать и дать возможность пообщаться с 50000 замечательными посетителями. Маркет, наверное, самый большой в Москве рынок выходного дня на сегодняшний день.

Маркет сначала был дополнительным развлечением для посетителей Пикника «Афиши». Сейчас это еще и мощный маркетинговый инструмент для участников. Где еще можно встретить 50000 человек уникальной аудитории, которые все пришли хорошо и приятно отдохнуть под любимую музыку? Я думаю, что уже давно можно описывать и характеризовать аудиторию тремя словами — посетители Пикника «Афиши» — и любому будет ясно, что тут имеется в виду. Конечно, в комментариях часто пишут про малолетних хипстеров, лежащих на траве, и, мол, как это некоторых раздражает. Но в прошлом году на Маркете, кажется побывали все. И стар и млад, и стилисты-журналисты, и бизнесмены, и семьи с детьми и бабушками.

Мне сложно выделить лучших из списка, но в этом году есть новые участники, есть старые, но с новыми задумками, которые мне очень нравятся — вещами, форматом участия и социальной инициативностью.


Lick the Star

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 2.

Очень мне нравится винтажный магазин Lick the Star. Дело и в вещах, хоть их и немного, а еще больше — в подаче и драйве. Мы все любим рок-н-ролл.

Ecogeek.ru

Эко-точка, очень крутые ребята, которые будут представлять на Маркете правильные и научно обоснованные разработки для полезной жизнедеятельности.

Kleydesign

Киевское дизайн-бюро. Кстати, в этом году на Маркете будет много ребят из Киева и других городов. Например, вот эти — очень активные, делают забавные вещи с точки зрения именно дизайна, а не хендмейда.

Q-typo

Частная типография. Тетради и блокноты. В этом году у нас вообще год паблишинга, чему я несказанно рада. Вот была выставка Manystuff, появились небольшие типографии, а эти ребята у нас будут выставлять тетради собственного производства. Ребята молодые, так что, несмотря на любовь к машинам на тетрадях (я бы, кстати, с радостью приобрела что-нибудь с фото старого Ford Mustang), эти ребята порадуют интересными картинками на обложках и некоторыми сюрпризами внутри.

В тему о паблишинге — магазин «Место» на Маркете будет продавать фанзины (именно фанзины, а не глянцевые журналы) со всего света. Подборка составлена всеми уже известным Motto Distribution.

Love Corporation и Максим Шаров

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 4.

1, 2. Love Corporation 3, 4, 5. Maya Bash 6, 7, 8 Nutsa Modebadze

Это бессменные участники Маркета. Почему я так их отмечаю? Потому что всем известно, что вещи из кожи не так дешево стоят и выставлять их на маркете немного странно, но в прошлом году Love Corporation сделали очень интересный стенд из выбеленных картонных коробок и остались вполне довольны своими продажами. Ситуация для рынков выходного дня уникальная, и мы этим гордимся. В этом году в числе таких участников будут Майя Баш и Nutsa Modebadze.

Ma Sy

Ободки. Опять-таки киевский участник, очень славная девушка, которая помимо нежнейших и порой слишком свадебных ободков из цветов делает немного агрессивные шипованные ободки или короны из ключей. Носить их не так-то просто, но чувствуешь себя как минимум принцессой. И при умелом сочетании ободка, клетчатой рубашки и оборванных шорт смотрится как очень по-лондонски.

Ольга Инуэ

Украшения из Питера. Кто бы что ни говорил, даже у самой жесткой девушки должен быть кулон с секретом — вполне возможно, с нарисованным на нем тонкими линиями оленем. Своя маленькая история и тайна. Так вот, Ольга — мастер по созданию таких тайников.

o-l-o-v-o

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 12.

Я очень горжусь, что заполучила o-l-o-v-o на Маркет. Хотя я непосредственно участвую в его продвижении, и эти сложные украшения из асфальта, ракушек и найденных костей ждут галереи, на Маркете будет специальная коллекция из гальки.

Мыло и косметика ручной работы

Уже второй год в Маркете участвует «Мама Мыла», поставщики и пропагандисты мыла и косметики ручной работы, а в этом году появились и местные умельцы Botanic Garden с косметикой ручной работы. Я вообще фанат всех рукодельных вещей, а такой товар еще и полезен, и прекрасен с эстетической точки зрения: тонко, лаконично, чего стоит только этот штамп — как со страниц дореволюционного учебника по ботанике.


А еще на Маркете будет несколько тематических разделов.

Для детей

В этом году у нас появляется детская площадка. Делают ее сразу несколько участников: «Форзац и корешок», книжный магазин «Мир Детства Медиа», детские книги «Розовый жираф», Feel Good — школа танцев, продюсерский и благотворительный центр. В прошлом году мы тоже хотели ее сделать, но, видимо, тогда еще не доросли, а в этом — многие друзья обзавелись детьми, взрослеем.

Местные дизайнеры

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 15.

1, 2, 3. Forget Me Not 4, 5. Chaos Reigns 6. Fortytwo 7. Osome2Some 8, 9, 10. Yulia Paskal 11, 12. Katya Bogdanovich

Меня очень радует этот раздел — радует и его некоторая эклектичность (рядом с брутально странными и концептуальными Forget Me Not и Chaos Reigns будут вполне повседневные Masha Tsigal и Fortytwo), и опять-таки наличие, например, питерской марки Osom2Some и киевских X'U и Yulia Paskal.

Стрит-одежда

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 27.

1, 2. Iy & Ena 3. Feiye 4, 5. Extra 6. Ira Kirsanova

Небольшой блок, который мне очень приятен и близок: Code Red, BLOKK, La Petite Porcherie Studio (Киев), Piece Together, Ill Company, Kixbox и DITCH.

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 33.

1, 2, 3. Вещи из магазина Click-Boutique 4, 5, 6, 7, 8 Вещи из магазина Lestore 9. Вещи из магазина Air

В этом году подтянулись всеми любимые московские магазины Kixbox, JNBY (они организуют отдельную зону для мастер-классов обо всем и о fashion-DIY в том числе, рядом с ними будет и наше пoп-ап ателье), Air, питерский Lestore.


Еда

В прошлом году в ответе за еду было Кафе Лебедева, в этом году справляемся силами молодых кулинаров: Polza (конфеты ручной работы), Марк Крымов (самодельные брауни), Murmure (яблоки в карамели), Коля Лешкин (холодные супы), Мастерская Солнечной Кухни (обучение приготовлению сыроедческих блюд), Seryogina.ru, Salat Shop. И появятся цветы от Jolly Buch и Кружовника.


Событие на Look At Me.


Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 42.

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 43.



Настя Колесникова — совладелец магазина «Место». Закончила МИИТ, работала в PR-агентстве Imageland, менеджером по маркетингу Fashion Studio и менеджером по маркетингу MCA. Помимо основной работы оргазизует выставки и трейд-шоу начинающих дизайнеров и курирует Маркет на Пикнике «Афиши».

Колонка байера: что покупать на Пикнике «Афиши». Изображение № 44.

Look At Me благодарит Веру Попову за помощь в подготовке материала.

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.