Views Comments Previous Next Search

О чем говорят джинсы

2712054
НаписалНикита 27 июля 2010

На примерах трех персонажей известных сериалов авторы Selvage Denim Blog предлагают оценить работу костюмеров: насколько одежда передает характер героя (а именно, доктора Хауса, Хэнка Муди и душки Декстера), и что можно сказать о человеке, взглянув на его деним.

О чем говорят джинсы — Новости на Look At Me

На примерах трех персонажей известных сериалов авторы Selvage Denim Blog предлагают оценить работу костюмеров: насколько одежда передает характер героя (а именно, доктора Хауса, Хэнка Муди и душки Декстера), и что можно сказать о человеке, взглянув на его деним.

Доктор Хаус

Характер: «Хаус — практик, логик и бунтарь. Как перевести эти черты характера на язык одежды? Я решила, что лучше всего их выразит отказ Хауса носить белый халат и пристрастие к демократичным элементам гардероба», — говорит костюмер известного сериала о хромом асоциальном гении.

О чем говорят джинсы. Изображение № 1.

Тенденции: джинсы Хауса от сезона к сезону становятся все моднее. Мешковатые и более классические в первых, к последним заменяются на зауженные, более молодежные модели. Все без исключения штаны (на 90% это джинсы, очень редко – вельвет или обычные брюки из костюмной ткани) – состаренные и вытертые. Вместе с укороченными пиджаками, футболками с названиями рок-групп и кроссовками Nike получается то, чего добивалась мастер по костюмам. Раз американец Хаус (в отличие от англичанина Лори) с удовольствием эксплуатирует американские ценности и культуру, я уверенно сравню его образ с образами J Brand, интересным штатовским джинсовым брендом, занимающим далеко не последнее место на джинсовом рынке. Для сравнения с остальными крупными игроками - посмотрите вот тут.

Хэнк Муди

Характер: Пессимист, личность с большой буквы, спонтанный, честный до резкости, всегда готовый любить (во всех смыслах).

О чем говорят джинсы. Изображение № 3.

Тенденции: очередной высокий парень (Духовны как и Лори под два метра ростом) не собирается носить пиджаки на работу, максимум – на свидания, а галстуки его не интересуют и вовсе. Что мы видим в гардеробе писателя Муди: черные и темные футболки и рубашки. Черные ботинки. Черные солнцезащитные очки, неотъемлемая часть образа. И – темный деним.Классический, прямой крой, иногда – зауженный, никаких подворотов или заплаток. Глядя на Хэнка, я вспоминаю репро – воссозданные винтажные модели, которые идеально подойдут разочаровавшимся в жизни, и желающим вернуть «старые добрые времена» хотя бы с помощью одежды. 

Декстер Морган

Характер: Все, что вам нужно знать о Декстере, можно увидеть в заставке сериала. Педант, социопат, скрытен.  

О чем говорят джинсы. Изображение № 5.

Тенденции: костюмерам нужно было отразить сущность Декстера, его двойственность, наличие у него темной стороны. Так, образ паренька-соседа сплетается с образом хладнокровного убийцы. Как обычно одевается Декстер: в обычной жизни – подвернутые рукава рубашек, светлые джинсы, как у Хауса, состаренные или вытертые, однотонные майки, удобная спортивная обувь, сума через плечо. Он балансирует на грани нормы и не-нормы с помощью внешних средств. И одежда – один из лучших в таком случае способов. Аккуратный и без претензии вид. На что это похоже? По-моему, на Gap последнего образца.

Джек Шепард

Характер: Прирожденный лидер. Ради других готов поступиться собственными интересами. Сильный, благородный.

О чем говорят джинсы. Изображение № 7.

О чем говорят джинсы. Изображение № 8.

Тенденции: разнообразный деним, понять, что доктор снова на острове, можно по его внешнему виду. Джинсы майка\футболка, рюкзак. Как правило, видно татуировку на руке. У докторов, по крайней мере, русских (в штатах с этим наверняка еще строже) - существует правило. Все татуировки - в пределах медицинского халата. Неформальный внешний вид (отправной точкой можно смело считать джинсы, если вы заметили, антагонист Шепарда - Джон Лок - всегда в спортивных штанах с карманами, и никогда - в джинсах) подчеркивает независимость персонажа. Тем, кто полагает такие рассуждения бредом, советую еще раз перечитать заголовок. 

Тед Мосби 

Характер: утонченный, открытый, романтик. Педант и отличный кулинар, с множеством увлечений, которые он готов разделить с подходящей девушкой. 

О чем говорят джинсы. Изображение № 9.

О чем говорят джинсы. Изображение № 10.

Тенденции: Тед одевается как настоящий американец. Рубашка, пиджак, джинсы. Ну, или футболка, футболка, и - сюрприз - джинсы. Все, от прически до выбранного фасона джинсов, говорит о характере персонажа. Аккуратный, но не до тошноты, в меру неформальный, общительный, и проч. и проч. Вообще, говоря о сериале "Как я встретил вашу маму", хочется выбрать не Теда, а Барни, но у Барни, как всем известно, своя жизненная философия Suit up! - и когда Барни говорит "приоденься!", он имеет в виду костюмы, что мимо нашей темы. 

 

Фотографии: itlosz.wordpress.com lmoscardonasesino.wordpress.com bitsofada.wordpress.com formulatv.com blog.zaq.ne.jp torrentsmd.com fanpop.com

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.