Views Comments Previous Next Search

Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов

104392
Написалмаша 28 июля 2010

Кинокомпания Chapulla Bay ищет молодых сценаристов для создания нового комедийного сериала.

Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов — Новости на Look At Me

Кинокомпания Chapulla Bay ищет молодых сценаристов для создания нового комедийного сериала.

Chapulla Bay – молодая независимая кинокомпания. В стратегию развития компании входит производство качественного коммерческого кино и поддержка независимых режиссеров. Сейчас компания приступает к съемкам некоммерческого фильма “Собиратель Пуль”, кроме того, Chapulla bay заканчивает проект с телеканалом ТНТ. Также в разработке находится экранизация “Копов в Огне”, переписывается сценарий и снимаются первые промо-ролики. Съемки ориентировочно начнутся в сентябре.

В России развитие рынка сериалов отстает. Стремится к нулю количество хороших сериалов, хотя есть достойные попытки. Если вы сценарист и у вас есть желание изменить ситуацию, присоединяйтесь к нам. Сценарий одной серии комедийного сериала присылайте по адресу script@chapullabay.com. Мы ищем яркую, интересую идею, поэтому авторы ничем, кроме сроков, не ограничены. Работы принимаются с 28 июля по 28 октября.

В этой сценарной группе мы хотим собрать людей, которые в первую очередь хотят сделать что-то качественное и интересное. Мы хотим стремиться к тому уровню мастерства, которого уже достигли наши зарубежные коллеги. Об этом – материал ниже.


Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов. Изображение № 1.


Сериалы смотрят все. Если кто-то вам сказал, что не смотрит их - не верьте, everybody lies! Ну, или, в крайнем случае, этот кто-то рано или поздно найдет отдушину в той или иной многосерийной эпопее.

Чаще всего сериалы сравнивают с наркотиками – вообще, конечно, надо завязывать, зато какие ощущения! Раньше основным продуктом сериальной индустрии были мыльные оперы, которые удерживали домохозяйку у телевизора в течение часа, чтобы каждые пятнадцать минут рекламная пауза давала ей полный перечень товаров и услуг, которые она обязана приобрести. Сколько славных мыслей, идей и, возможно, нейронов погибало за эти часы перед экраном! Слава богу, сегодня привычка смотреть сериал не разрушает мозг и завязывать необязательно. Теперь и мальчики, и девочки, а также их родители умеют пользоваться торрентами и скачивать сериалы в любых количествах. Это произошло потому, что лидирующим жанром многосерийных проектов сегодня стал классический телесериал (а не затянутые эпопеи с чудовищным сюжетом).


Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов. Изображение № 3.


Рейтинг популярности сериалов в США за июнь 2010 года (по данным сайта telestrekoza.com)


  1. The Big Bang Theory
  2. Two and a Half Men
  3. Greys Anatomy
  4. House MD
  5. Lost
  6. Desperate Housewives
  7. NCIS
  8. Glee
  9. The Office
  10. Modern Family
  11. Family Guy
  12. Criminal Minds
  13. CSI: Miami
  14. NCIS: Los Angeles
  15. How I Met Your Mother
  16. The Mentalist
  17. CSI
  18. The Simpsons
  19. Private Practice
  20. The Cleveland Show


Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов. Изображение № 5.


Даже дела национального значения проигрывают в соперничестве с массовой аддикцией к сериалам. В начале этого года Барак Обама решил перенести традиционное Послание президента США с конца января на 2 февраля. На этот же день была запланирована премьера первой серии заключительного сезона «Lost». У аудитории возник коллапс приоритетов, Белый дом был завален взволнованными письмами – Боже! Неужели долгожданную премьеру отменят?! - и в итоге выбор был сделан в пользу зрителей и вымышленных персонажей, затерявшихся в Тихом океане.


Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов. Изображение № 7.


20 лучших сериалов, обзор от КиноПоиск.ru


  1. House, M.D.
  2. Friends
  3. Big Bang Theory, The
  4. Firefly
  5. Место встречи изменить нельзя
  6. Dexter
  7. Pride and Prejudice
  8. How I Met Your Mother
  9. Prison Break
  10. Man vs. Wild
  11. BBC: Planet Earth
  12. Band of Brothers
  13. Scrubs
  14. Twin Peaks
  15. Семнадцать мгновений весны
  16. Supernatural
  17. Misfits
  18. Rome
  19. 10th Kingdom, The
  20. Sopranos, The


Кинокомпания Chapulla Bay ищет сценаристов. Изображение № 9.


После вышесказанного глупо спорить с утверждением, что наступила эпоха телесериалов. Их количество возрастает с качеством, даже самый отмороженный псих или маниакально чистоплотный в выборе культурной программы сноб сможет найти для себя что-то подходящее. Если раньше действительно хорошие сериалы были редким исключением, то сейчас многие стоят внимания. Сериалы стали полноценным объектом киноискусства и заняли свое место наряду с полнометражным кино и коротким метром. Все это происходит, в том числе, благодаря таланту сценаристов и режиссеров, на плечах которых лежит ответственность за сюжет, подачу и множество экспериментов, которые они не позволили бы себе лет десять назад. Эта история имеет и обратную сторону – чтобы использовать необычные идеи, новые приемы и ставить на поток производство продукта такого качества, затрачиваются адские усилия. Когда три года назад в Америке произошла забастовка Гильдии сценаристов, которая в большей степени касалась авторов сценария полнометражек, многие из них отправились применять свои таланты в жанре телесериала. Свежая кровь помогла волне популярности вырасти в целое цунами и уже преодолен первый важный рубеж – сериалы пользуются массовой популярностью у самых разных зрителей уже больше пяти лет и перспективы для развития у них самые волнующие.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.