Views Comments Previous Next Search

Маму встретили на СТС. А зачем?

516619
Написалmaria_pravda19 октября 2010

4 октября на телеканале СТС состоялась премьера сериала «Как я встретил вашу маму». И это леген...подождите, подождите...дарно! Это легендарно бездарно!

Маму встретили на СТС. А зачем? — Новости на Look At Me

Как уже писали на LAM, 4 октября на телеканале СТС состоялась премьера сериала «Как я встретил вашу маму», который является адаптацией известного американского сериала «How I met your mother».  Премьера состоялась, пираты успешно выкладывают на обменники новые серии российского ситкома (уже выложили 8). И вот я, заинтересованная фактом адаптации моего любимого сериала, качаю первую серию…

Скачала, смотрю, сравнивая с первой серией оригинала. И это леген… подождите, подождите…дарно! Это легендарно бездарно! Стоит ли говорить о том, что все, начиная репликами и заканчивая жестами персонажей, скопировано?.. Так предполагает жанр, скажете вы. Но, черт возьми, разве можно это так делать?

Думаю, стоит сказать об игре актеров, точнее, об их попытках копировать американских актеров из оригинального сериала. Дима Носов (Тэд) получился унылым, скучным и однообразным, но, хочу заметить, на фоне всех остальных актеров он более других смотрится в сериале (не как аналог Тэда Мосби, а как персонаж вообще). Паша Виноградов (Маршал) выглядит в сериале как большой ребенок. Но не милый, каким является в своих привычках Маршал из HIMYM, а как ребенок с существенными отклонениями в психике. Валентин Степанов, исполняющий роль Паши, играет весьма посредственно – Станиславский наверняка даже «не верю!» не стал бы ему кричать. Ибо нет смысла. Такой же посредственной получилась и Люся Любимова (Лили) – никакой изюминки, никакого задора, никакой любви к Паше нет и, судя по игре актрисы, не будет. И вообще, создать образ умильно-идеальной пары Люся-Паша (Лили-Маршал) у создателей проекта не вышло. Что касается Кати Кривчик (Робин), то для меня все прояснилось после сцены в ресторане. Помните, в первой серии HIMYM Тэд рассказывает Лили и Маршалу, чем такая классная Робин (любит собак, пьет скотч, может процитировать фильм и ненавидит оливки)? Тоже самое происходит и в СТС-ном варианте: Катя любит собак, машины, знает наизусть фильм «Любовь и голуби». Но если Робин во время этой сцены буквально влюбляет в себя, то Катя отталкивает своей грубостью речи. Особенно меня впечатлило «Инфаркт миокарда. Вот такой рубец!».

 Если вы любите HIMYM, то наверняка вы сходите с ума от Барни. От его речи, жестов, мимики. Вообще от него. Русский сериал предлагает нам Юру – куцую пародию на Барни, который, хоть и носит костюм, но явно не является таким же убежденным холостяком и непоправимым ловеласом. И «легендарная» фраза ему тоже не к лицу.

Маму встретили на СТС. А зачем?. Изображение № 1.

Адаптация зарубежных сериалов под российские реалии действительно удручает. Удручают даже не подбор мест для съемок, не подбор актеров, не их игра. Удручает сама идея. И если «Не родись красивой» и «Моя прекрасная няня» собирали обширные аудитории перед экранами, потому что подходили российскому зрителю душевно, то адаптации подобные «Как я встретил вашу маму» таких успехов не добьются.

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.