Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Город воров»

133790
НаписалR21 октября 2010

Простые бостонские парни грабят банки, влюбляются в заложников и водят за нос ФБР в эпических масштабах

Три года назад Бен Аффлек снял «Прощай, детка, прощай» и на большой скорости вписался в ряд молодых режиссеров, от которых ждут многого. В этот раз оригинальный нуар сменился историей про пацанов из Бостона, а детективные головоломки – хитроумными ограблениями и крупнокалиберными погонями. Благодаря большому размаху фильм немного подрастерял в драматическом пафосе, но при этом показал, что когда Клинт Иствуд покинет эту грешную землю, у него будет отличный преемник.


Премьера: «Город воров». Изображение № 1.

 

Фильм начинается с исторической справки для тех, кто не посвящен в урбанистическую мифологию США, по которой Бостон – это «Город воров», а ограбление банков – призвание, которое передается по генетической цепочке. Так и главные герои – четверка простых молодых людей – стали налетчиками по наследству и не жалеют об этом. Они врываются в банк в масках с черепами как к себе домой, и обирают его за несколько минут. По пути берут прекрасную заложницу (на всякий случай), но потом отпускают. 


Премьера: «Город воров». Изображение № 2.

 

Главный герой Даг (Бен Аффлек) – бывший хоккеист, подававший большие надежды, но выбравший преступную колею, отправляется навестить девушку, чтобы проверить запомнила ли она своих похитителей. Неловкий разговор превращается в роман, который будет вертеть сюжетную линию до конца фильма. Но там где есть грабители, всегда присутствует и ФБР. Агент Фроули (Джон Хэм) начинает свою охоту за налетчиками и прилагает все силы, чтобы остановить серию самых дерзких ограблений в истории Бостона.


Премьера: «Город воров». Изображение № 3.

 

«Город воров» поставлен по роману Чака Хогана «Prince of Thieves» и, судя по рейтингам западных критиков, серьезным образом будет претендовать на Оскар в номинации «Адаптированный сценарий». Кроме крепкой истории в фильме играют одни из самых востребованных актеров Голливуда. Помимо самого Аффлека в образы вживается прошлогодний оскаровский номинант Джереми Реннер и мечта всех домохозяек, поглядывающих «Mad Men», Джон Хэм.

 

Премьера: «Город воров». Изображение № 7.



Я рос в нескольких милях от квартала, где жили грабители банков. Я знал, что за все эти годы было раскрыто только четверть убийств. Но во время подготовки к съемкам мне пришлось сделать большое исследование. Я встречался с агентами ФБР, бывшими налетчиками, чтобы понять мир преступного Бостона. Но вообще круто снимать фильм и играть в нем. Я мог делать, что хочу и пробовать все штуки, которые приходили мне в голову.

 

Премьера: «Город воров». Изображение № 8.



Мне так понравился первый фильм Бена, что мне сразу захотелось сняться в «Городе воров», хотя я читал первую версию сценария, где был другой режиссер, и тогда особых эмоций не испытал. Мой герой – трудоголик. Он работает над этим делом постоянно, и работа пожирает его. Его главное желание – как можно скорее убрать с улицы этих бандитов. Поэтому я сыграл персонажа в перманентном стрессе. 

 

Свой второй фильм Аффлек снимал за 37 миллионов долларов и, видимо, большую часть потратил на эффектные погони в условиях реального Бостона. В мировом прокате фильм уже собрал больше 100 миллионов, а агрегатор рецензий Rotten Tomatoes показывает удивительное единодушие критиков в отношении картины, рейтинг одобрения которой держится на уровне 95%.


  • Узнать, как ограбить банк и найти любовь можно в кино с 21 октября.
Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.