Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Впритык»

374654
НаписалСаша Похвалин4 ноября 2010

Новая комедия об отцовстве с Робертом Дауни Мл. от режиссера «Мальчишника в Вегасе»

В прошлом году многим полюбилась «детективная» комедия «Мальчишник в Вегасе». В этом году режиссер Тодд Филипс возвращается с новым роуд-муви об отцовстве, потере, ответственности и собаке с необычными пристрастиями.


Премьера: «Впритык». Изображение № 1.


Сюжет фильма «Впритык» отчасти напоминает «Самолетом, поездом, машиной» Стива Мартина. Питер Хайман готовится стать отцом и спешит к своей жене в Лос Анджелес. По пути он встречает начинающего актера Итана Трембли, из-за которого все его планы идут наперекосяк. С ним и его собакой Питер вынужден ехать через всю страну автостопом, то и дело отклоняясь от курса то на «целебную марихуану», то на развеивания пепла покойного отца.

Режиссер Тодд Филипс начал свою карьеру в большом кино фильмом «Дорожное приключение», в котором он задал тон достаточно жесткого, но остроумного юмора и в своем новом фильме продолжает ему следовать. Другая особенность фильмов Филипса — много камео. В «Мальчишнике» у него засветились в эпизодических ролях Майк Тайсон и Хизер Грем. Во «Впритык» появляются Джейми Фокс, Дэнни Макбрайд, RZA и Джульет Льюис.


Премьера: «Впритык». Изображение № 2.


Джейми Фокс, Дэнни Макбрайд. Мне хочется думать, что они актеры и им нравится играть. Так что если это двухдневная роль для Джульет Льюис или однодневная для Дэнни Макбрайд, то ты просто звонишь им и говоришь: «Слушай, я тут делаю одну крутую штуку с Робертом и Заком. Ты не хочешь заглянуть и просто попридуриваться на денек? Будет весело!»


Но главные роли есть главные роли. Дуэт Роберта Дауни Мл. и Зака Галифианакиса, с которым Тодд уже работал в «Мальчишнике», как никакой другой подходит для этой истории. Зак играет привычную для него роль немного асоциального большого ребенка без комплексов, а Роберт — серьезного человека на грани срыва, попавшего в совершенно странные обстоятельства. Все это создает атмосферу полной непредсказуемости. 


Премьера: «Впритык». Изображение № 3.


Срасти между дуэтом кипели не только в сценарии, но и на площадке. В прессу попал скандал о том, что Дауни заставил Галифианакиса раскраснеться, когда сказал, что тому нужен класс актерского мастерства, но, судя по всему, к концу съемок их отношения (как и отношения их героев к концу фильма) наладились.

 

Премьера: «Впритык». Изображение № 7.


Я был бы рад снова поработать с Заком, но я и на день не загляну на площадку его сиквела («Мальчишник в Вегасе 2»). Будем реалистами. Они итак натерпелись пререканий по поводу их ничтожных жалований. Я им просто не по карману. 




— Увидеть, на что способен Роберт Дауни Мл. за мизерную зарплату, можно в кинотеатрах с 4 ноября.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.