Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Сайрус»

22299
НаписалСаша Похвалин4 ноября 2010

Неудачник-холостяк, девушка за сорок и ее дебиловатый сынок в новой комедии основателей мамблкора

В воображаемой энциклопедии современного кино братья Дюплис проходили бы как одни из основателей последнего заметного жанра американского авторского кино — мамблкор. Бубнеж, импровизированные и бесконечные диалоги, друзья в главных ролях, бытовые проблемы и микробюджеты — основы этого странного ответвления независимого кино в прошлом десятилетии особенно полюбились фестивалям и продвинутым критикам. «Сайрус» — уже третий по счету фильм Дюплисов, в котором братья с успехом пытаются вывести гибрид маблкора и мейнстримовой комедии в духе Апатоу. И пусть вас не смущает русский слоган картины, который на английском звучит несколько иначе: «John met the woman of his dreams. Then he met her son...»


Премьера: «Сайрус». Изображение № 1.


Джон не разведен уже семь лет и все никак не может завязать с холостяцкой жизнью. На одной из вечеринок необязательный разговор с девушкой за сорок Молли превращается в роман. Обоим кажется, что они нашли идеальную пару и вытащили свой последний счастливый билет. Но, как это всегда бывает, что-то мешает. В данной истории — это Сайрус, великовозрастный обалдуй и сын Молли, который своим странным поведением специально и не очень мешает влюбленным наконец-то обрести семейную идиллию.


Премьера: «Сайрус». Изображение № 2.


Режиссеры «Сайруса» братья Джей и Марк Дюплисы в 2005 году наделали много шума с картиной The Puffy Chair. Подкрепленные опытом съемок бесконечных кухонных посиделок, Дюплисы позволили каждому актер импровизировать и развивать персоналии своих героев, как им было угодно. Недосягаемую для многих актеров свободу получили Джон Райли, Джона Хилл, Мариса Томей и Кэтрин Киннер, удачно соединяя реальность взаимоотношений необычного семейного треугольника и комедийную бытовую импровизацию.


Премьера: «Сайрус». Изображение № 6.

Марк Дуплас, режиссер



Я думаю, это справедливо, что люди думают будто мы все время «дуем» и развлекаемся с друзьями. Порой это действительно так выглядит. Ну, вы понимаете. Но, как знают все завсегдатаи блошиных рынков ,требуется огромная работа, чтобы выглядеть таким растрепанным.

Премьера: «Сайрус». Изображение № 7.

Джона Хилл (Сайрус)



Они все снимают последовательно, что встречается редко. Они превращают в площадку весь дом, чтобы ты мог ходить вокруг. Никаких границ того, куда может пойти сцена. Все основано на импровизации.


Бюджет «Сайруса» составил небольшие по голливудским меркам семь миллионов долларов. Критические отзывы о фильме в своем большинстве оказались положительные. Позитивные рецензенты отмечают удачное соединение мейнстримовой комедии и духа маблкора, а не слишком обрадованные картиной обозреватели давят на стандартный набор инди-клише в фильме.




— Узнать, как избавиться от назойливого сына и что ждать от кино без сценария, можно с 4 ноября.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.