Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Турне»

156135
НаписалСаша Похвалин4 ноября 2010

Шесть стриптизерш, гипнотизирующие кисточки и один несчастный продюсер в одном из самых интересных французских фильмов этого года

Комедия с элементами кабаре и цирка для взрослых «Турне» — один из самых громких французских фильмов этого года. Создатель картины, прославленный французский актер Матье Амальрик, пробовал себя в качестве режиссера не один раз, но именно с историей кочующей бурлеск-труппы окончательно закрепил за собой статус состоявшегося автора, в удостоверение чего и получил несколько важных призов Каннского кинофестиваля.


Премьера: «Турне». Изображение № 1.


Главный герой «Турне», некогда успешный телевизионный продюсер, возвращается из Америки во Францию в компании танцовщиц-стриптизерш, исполняющих на сцене то, что сегодня принято называть нео-бурлеск. Группа состоит из блестящих актрис с говорящими именами вроде Kitten on the Keys, Dirty Martini или Roky Roulette. Окруженный шестью очаровательными дамами с татуировками герой отправляется на гастроли по портовым городам Франции, останавливаясь в дешевых отелях и срывая овации местной аудитории. Атмосфера настоящего роуд-муви с оттенком неона и золотистыми перьями уплотняется по ходу всего фильма и должна взорваться гало-премьерой шоу в Париже, но в идеальную историю успеха вмешиваются предательства и призраки прошлого.


Премьера: «Турне». Изображение № 2.


Главную роль в фильме на себя взял сам Матье, а в качестве эффектной группы поддержки выбрал действующих актрис бурлеск-шоу, что естественно только прибавило фильму в сказочной реалистичности. Такой же эффект дало и сокращение бюджета фильма в пункте «массовка» — на выступления, показанные в фильме, приходила настоящая публика и испытывала соответствующие эмоции. Более того, в основу «Турне» положен адаптированный сценарий по книге «The Other Side of Music-Hall»  французской писательницы Колетт, где как раз и описан непосредственный опыт актрисы кабаре начала 20 века.


Премьера: «Турне». Изображение № 8.

Матье Альмарик, режиссер, актер


Я всегда был восхищен продюсерами. Меня постоянно удивляет тот факт, что они готовы брать на себя и мериться с такой ответственностью. «Турне» появилось на стыке этой темы и придуманной истории о французском продюсере ТВ и тех отважных женщинах, которые отправились на его родину. Главным визуальным вдохновением для фильма стало американское независимое кино 70-х, в частности «The Killing of a Chinese Bookie» Кассаветиса.

 

Бюджет фильма составил немногим более трех с половиной миллионов долларов, что совершенно обычно для авторских французских фильмов. На премьере картины в Каннах, основной пул критиков в начале было слишком насторожен к «Турне», и в рейтингах фестивальной прессы фильм стоял весьма низко. Но в итоге картина получила приз за лучшую режиссеру и награду ФИПРЕССИ и с таким уловом оправилась в прокат по всему миру.




— Почувствовать дикий дух современного водевиля и отправиться в путешествие по портовой Франции можно в отечественных кинотеатрах с 4 ноября.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.