Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Отличница легкого поведения»

148682
НаписалR10 ноября 2010

Неожиданно смешная комедия на избитую тему старших классов с Эммой Стоун в главной роли

Премьера: «Отличница легкого поведения» — Новости на Look At Me

За редким исключением, в Голливуде словосочетание «high school» означает, что придется смотреть фильм либо о романтической любви, либо о подавленных физиологических желаниях. Показать и рассказать что-то новое в этом забитом до отказа бесчисленными «Американскими пирогами» и картинами про то, как красавчик поспорил на девчонку, практически невозможно. Но новый фильм Уилла Глака «Отличница легкого поведения» выделяется на этом фоне большой «Алой буквой», классическим американским романом, ловко вплетенным в контекст старших классов.


Премьера: «Отличница легкого поведения». Изображение № 1.


Девушка Олив (Эмма Стоун) – типичная серая мышка. Ее существование в школе замечает лишь близкий друг, но и тот думает лишь о том, как бы пригласить отличницу на свидание. Чтобы избежать нежелательной трансформации отношений с приятелем, Олив заявляет, что потеряла девственность с парнем из колледжа. Совсем скоро неловкий обман превращаются в главную сплетню школы, а героиня приобретает статус легкомысленной девицы и неожиданную популярность. Не будь дурой, Олив начинает соответствовать репутации – меняет наряды на более откровенные, нашивает алую букву, про которую как раз читают на уроках литературы, и продает заинтересованным парням возможность говорить о том, что спала с ними, прибавляя несчастным в популярности. Но запущенная карусель лжи и интриг начинает крутиться совсем не в ту сторону, которую хотела Олив, заставляя ее переосмыслить наделанные глупости. 


Премьера: «Отличница легкого поведения». Изображение № 2.

 

«Отличница легкого поведения» – показательный и веселый пример того, как можно потеряться в мире, который сам для себя выдумал, даже при наличии большого количества мозгов. Бесподобными диалогами в картине, будто бы и правда списанными из литературы 19 века, в картине обмениваются Эмма Стоун, Лиза Кудроу, Мальколм Макдауэл, Стэнли Туччи и Патрисия Кларксон. Сценарист «Отличницы легкого поведения» Бэрт Ройал пытался вписать в приторную реальность американской школы три классических произведения – роман «Алая буква», пьесу «Сирано де Бержерак», последний труд Диккенса «Тайна Эдвина Друда». И получилось у него это весьма успешно.


Премьера: «Отличница легкого поведения». Изображение № 8.
Эмма Стоун, актриса


В первую очередь мне очень понравился сценарий. Очень редко попадается хорошо написанный, выстроенный сценарий комедии, где женский герой по-настоящему смешной. Поэтому после прочтения у меня не было никаких сомнений. История была очень умная, и мне понравился взгляд Олив на вещи. Но я никогда не была в таких условиях и вообще училась дома все старшие классы.

 

Режиссер фильма Уилл Глак начинал с ТВ, где успел сделать ситком The Loop, а в 2009 году перебрался в кино и снял не самую успешную комедию про тинэйджеров «Зажги этим летом!». Этот факт не помешал Columbia Tristar заказать Глаку еще два проекта: «Отличница легкого поведения» и «Не просто друзья», тем самым сделав режиссера главным специалистом компании по подростковому кино. На уровне сценария картина имела взрослый рейтинг из-за использования ненормативной лексики. В получившемся фильме все оказалось намного приличнее, но менее умно. Правда, продюсеры картины обещают, что на DVD «Отличница легкого поведения может выйти в двух версиях.


Премьера: «Отличница легкого поведения». Изображение № 9.
Уилл Глак, режиссер


Мне нравится деконструировать идеи, жанры и историй. Не пародировать, а скорее делать оммаж. Это кино посвящено фильмам 80-х, и главная героиня превращает свою жизнь в картину из этого периода. Мне нравится снимать умные, смешные и милые вещи сразу. То же самое любит и может делать Эмма Стоун. Теперь мне кажется, что эту роль я писал специально для нее.


Общий бюджет картины составил смешные для Голливуда 8 миллионов долларов. К радости продюсеров, за первые недели проката в Америке фильм успел заработать уже более 60 миллионов, и мировой прокат только увеличит эту цифру. Критики отмечают свежий подход к подростковой комедии и отличную игру актеров.



 

  • Узнать зачем Эмме Стоун алая буква можно в российских кинотеатрах с 11 ноября.
Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.