Views Comments Previous Next Search

Премьера: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1

11419771
НаписалR17 ноября 2010

В прокате первая часть экранизации седьмой книги о самом популярном волшебнике, где действие приобретает по-настоящему эпический размах

Премьера: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 — Новости на Look At Me

Сказать что-то новое о Гарри Поттере практически невозможно. На бумаге сага уже давно окончена и только фильмы помогают задержаться в магической вселенной Джоан Роллинг чуть подольше. Компания Warner Bros. Pictures решила растянуть удовольствие, а заодно и увеличить прокатную кассу, разделив адаптацию последней книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» на две картины. Девятнадцатого ноября первая часть заключительных приключений Поттера появится в мировых кинотеатрах.


Премьера: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1. Изображение № 1.

 

Битва со злым волшебником Волан-де-Мортом приближается к своему апогею. После смерти профессора Дамблдора в «Принце-полукровке», Гарри, Гермиона и Рон отправляются на поиски настоящих крестражей – артефактов, в которых находятся части души темного волшебника. Только их непоколебимая жажда добиться справедливости может уничтожить злодея и восстановить баланс добра, пусть и очень высокой ценой. А пока троица разбирается с противниками, в магическом мире рушится привычная властная иерархия, и Пожиратели смерти начинают контролировать  правила игры.

 

Премьера: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1. Изображение № 2.


С точки зрения производства со времен пятого «Ордена Феникса» во франшизе о Гарри Поттере мало что изменилось. Warner Bros. вкладывает 9-ти значные цифры в бюджет, основной костяк актеров остается, а все действие снова режиссирует Дэвид Йетс. Главное отличие «Даров Смерти» от предыдущих частей – это более надрывная атмосфера, с каждой сценой приближающая поистине апокалипсическую развязку, и масштаб, который впору сравнивать с «Властелином колец». Свои претензии на руководство съемками последних частей выражали автор самого любимого критиками фильма о Поттере «Узника Азкабана» Альфонсо Куарон и сам Гильермо Дель Торо. Но продюсеры картины вовремя решили не менять коня на самой важной переправе.


Премьера: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1. Изображение № 13.
       Дэвид Йетс


Вместе с продюсерами мы подумали, что было бы классно и интересно разделить книгу на две части. Лично я хотел сделать два немного разных фильма. Первый – меланхоличный, захватывающий триллер о путешествии, во время которого эти детишки прощаются с невинным миром, который готовит им столько боли. А вторая картина будет триумфальным и эпическим фэнтезийным фильмом. Одна книга, но два разных фильма.


Несмотря на объявления о 3D, первая часть «Даров Смерти» останется без этого аттракциона и будет радовать фанатов на простых экранах и гигантских IMAX. Но в новом Поттере и без того будет на что посмотреть. Привычные тона и классическая камера трансформируются в мрачные краски, сдобренные более реалистичными съемками. А место школьных интриг займет качественный магический экшен. 


Премьера: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1. Изображение № 14.
   Дэниэл Рэдклифф


По своей сути первая часть «Даров Смерти» - это роуд-муви. Люди так сильно привыкли к тому, чтобы видеть Гарри в Хогвартсе, а мы в течение всего фильма практически там и не появляемся. Это по-настоящему оживило картину. Я надеюсь, что зрители будут смотреть «Дары Смерти», как будто это первый фильм о Поттере, потому что это совершенно другая, отличная от предыдущих частей по настроению картина.


Западные критики, уже отсмотревшие картину, сходятся в положительных оценках. На сайте Rotten Tomatoes новый Гарри Поттер уверенно держит положительный рейтинг в районе 80%. Выхода второй части «Даров Смерти» придется ждать до самого лета 2011 года.

 

— Увидеть начало конца франшизы о Гарри Поттере можно в российских кинотеатрах с 19 ноября.

Рассказать друзьям
114 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.