Views Comments Previous Next Search

Премьера: Где-то

358715
НаписалR17 ноября 2010

В прокате новый фильм Софии Копполы – трогательная история о том, как опыт меркнет перед невинностью

Премьера: Где-то — Новости на Look At Me

После не самого теплого приема «Марии-Антуанетты», по-своему интересного и даже экспериментального кино, София Коппола обратилась к истории с куда меньшим масштабом и не прогадала. Ее новый фильм о прожигающем жизнь голливудском актере, которого вытаскивает из небытия перенасыщенности маленькая дочь, удостоился главной награды кинофестиваля в Венеции и вот-вот появится на российских экранах.

 

Премьера: Где-то. Изображение № 1.

 

Джонни Марко, некогда успешный актер, потерял вкус к жизни и не знает чем себя занять. Он прозябает в легендарном отеле Chateau Marmont, где в свое время переборщил с кокаином Джон Белуши, писал книги Хантер Томпсон и был снят не один десяток фильмов. В одно прекрасное утро Джонни узнает, что ему нужно забрать у бывшей жены 11-летнюю дочь Клиои и присмотреть за ней. Вскоре она будет делать жизнь отца лучше и осмысленнее своим наивным и искренним взглядом на окружающий мир.

 

Премьера: Где-то. Изображение № 2.


Совсем простая история отца и дочери на фоне декоративный шелухи быта голливудской звезды получается у Софии Копполы намного глубже и интереснее, чем это можно предположить. Сама выросшая в подобных условиях, София мастерски соединяет атмосферу детской непосредственности и ностальгическое ощущение следующего дня после вечеринки, когда хочется продолжать, но пора остановиться. Непосредственность в фильме целиком на себя берет юная Эли Фэннинг, а в роли неугомонного отца выступает Стивен Дорфф.


Премьера: Где-то. Изображение № 9.
    София Коппола


Дети заставляют смотреть на вещи совсем по-другому и замедлять свою жизнь. Ты учишься ценить вещи, на которые обычно не обратил бы внимания. Живешь в темпе маленького человека, который открывает для себя в этом мире буквально все. Ты начинаешь смотреть на все вокруг по-новому. И когда я писала эту историю, то думала о том влиянии, которое дети оказывают на взрослых. Это меняет твои приоритеты и те вещи, которые тебе кажутся важными. Именно это я имела в виду.

 

Помимо прочих достоинств «Где-то», в котором нельзя не заметить особый воздух «Девственниц-самоубиц» и ту самую иронию «Трудностей перевода», больше всего стоит отметить саундтрек. Официальную звуковую дорожку к фильму написал нынешней партнер Софии Томас Марс и его группа Phoenix. Но помимо французских рокеров в картине можно услышать The Strokes, Bryan Ferry, The Police, Foo Fighters и еще несколько неожиданных, но идеально вписывающихся в атмосферу фильма исполнителей.

 

 

В начале сентября этого года София выиграла с «Где-то» Золотого льва Венецианского кинофестиваля, став первой американкой, кто удостоился такой чести. Статуэтку режиссеру вручал бывший возлюбленный Квентин Тарантино,  что, конечно, немного понизило уровень пафоса случившегося, но все равно удивительным образом показало, кто есть кто в современном кинематографе.



  • Прожить жизнь голливудского актера глазами невинного ребенка можно в отечественных кинотеатрах с 18 ноября. 
Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.