Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Впусти меня. Сага»

2010454
НаписалR24 ноября 2010

В прокат выходит американский ремейк шведского хоррора «Впусти меня» о вампирах, детской любви и жажде крови

Премьера: «Впусти меня. Сага» — Новости на Look At Me

В русском прокате Let Me In, ремейк шведского фильма ужасов Låt den rätte komma in (или новая экранизация романа Юна Линдквиста), умудрились назвать «Впусти меня. Сага»,  беззастенчиво отсылая к самому популярному в стране вампирскому мылу. Тех, кто купится на вывеску, возможно, ждет разочарование – вместо мелодраматических соплей на экране развернется серьезная трагедия о том, что такое отчаянная жажда крови и как с этим жить, пусть и никоим образом не превосходящая оригинальный фильм.

 

Премьера: «Впусти меня. Сага». Изображение № 1.

 

Сюжет переделанного «Впусти меня» мало чем отличается от шведской картины. На дворе восьмидесятые. Мальчик Оуэн вот-вот должен стать тинейджером, но пока завис в состоянии одинокого ребенка. В школе его обижают, мать – алкоголичка, а вокруг унылый снежный пейзаж. Все это продолжается до тех пор, пока в соседний дом не заезжает Эбби. Странноватая на вид  девочка при виде Оуэна излучает непонятную ей самой доброту, учитывая, что она вампир, которому пусть и изредка, но жизненно необходимо переваривать человеческую кровь.

 

Премьера: «Впусти меня. Сага». Изображение № 2.

 

Тон и подход к экранизации романа Линдквиста в американском «Впусти меня» совсем не изменился. Режиссер Мэтт Ривз бережно перенял все приемы, которые работали в картине Томаса Альфредсона два года назад, и включил их в свой фильм. Молчаливый аутизм главных персонажей, их неочевидная теплота друг к другу и странная асексуальность, пугающий холодный визуальный стиль и неспешный для американских историй темп, который позволяет дольше глядеть в глаза кровавой бездны и немного от этого нервничать. Правда, у Ривза все дело происходит в Америке, от того и нет той ужасающей шведской стерильности, на фоне которой нечастые убийства и сдавленные детские диалоги смотрятся еще страшнее.


Премьера: «Впусти меня. Сага». Изображение № 7.

       Мэтт Ривз


Шведские книга и картина – невероятные. Я думаю, что у меня тоже получился трогательный, навязчивый и страшный  фильм. Мне понятно, что люди могут относиться ко всей этой затее скептически, потому что им очень нравился  оригинал.  Но, поверьте, я сам с большим уважением отнесся к нему и попытался не испортить его дух. Я надеюсь, что зрители дадут нам шанс и посмотрят картину.

 

Главные роли в новом «Впусти меня» играют дети. В качестве уже состоявшийся звезды выступила Хлоэ Морец, которой не избежать сравнений со шведкой Линой Леандерссон. Последняя вышла чуть жестче и правдоподобнее в качестве съедаемого голодом вампира, но американка получилась красивее и нежнее, поэтому и опаснее. В итоге 2010 год можно занести в актив Морец – с появлением в «Пипце» этой весной и во «Впусти меня» ближе к зиме она стала самой заметной молодой актрисой англоязычного кино. 

 

Премьера: «Впусти меня. Сага». Изображение № 8.

         Хлоэ Морец


Съемки «Впусти Меня» были невероятными. Мне очень хотелось  играть в этом фильме. Я не могу дождаться того момента, пока весь мир не увидит картину и поймет, как круто все получилось. А вообще я не смотрю хорроры. Мама не разрешает.

В США «Впусти меня» вышел в прокат в начале октября, отхватил отличную прессу и небольшую кассу в тринадцать миллионов долларов. Всего на производство фильма было затрачено двадцать миллионов и наверняка мировой прокат картины сможет окупить издержки продюсерам.

 


 

Узнать к чему приведет дружба школьника-изгоя и девочки-вампира можно в кинотеатрах с 25 ноября.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.