Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Рапунцель: Запутанная история»

228318
НаписалСаша Похвалин24 ноября 2010

Пятидесятый полнометражный диснеевский мультфильм впитал в себя все самое лучшее за долгие годы истории анимации

Премьера: «Рапунцель: Запутанная история» — Новости на Look At Me

Юбилейный, 50-й мультфильм студии Disney вобрал в себя всю историю анимации и самые последние технологии нового времени. Задуманный изначально как классический 2D мультфильм он сумел помирить два направления.


Премьера: «Рапунцель: Запутанная история». Изображение № 1.


Сюжет фильма основан на сказке братьев Гримм о девочке с длинной волшебной косой, которую заточили в башне. Режиссеры новой версии привнесли свой, более современный поворот в историю. Юная Рапунцель, которой вот-вот исполнится 18, ждет не дождется, когда сможет выйти в мир. Но ее покровительница, злая Матушка Готель обманом держит девушку в башне, рассказывая как ужасна жизнь снаружи. Это происходит до тех пор, пока Рапунцель не встречается с обаятельным Флином — профессиональным вором и просто хорошим парнем.


Премьера: «Рапунцель: Запутанная история». Изображение № 2.


Натан Грено и Байрон Ховард смогли вернуть в этой картине незабываемую атмосферу старых диснеевских мультфильмов, канувшую, казалось навсегда в череде трехмерных технических демонстраций. Взросление главной героини, ее понятные отношения с «матерью» и появление в жизни юноши делают эту сказку простой и близкой, но не теряющей при этом волшебства. Украшают мультфильм проработанные музыкальные номера, которых у Disney не было кажется со времен «Горбуна из Нотрдама» и «Короля льва». В русской версии поющими голосами стали Виктория Дайнеко и Мария Кац, которые удачно вписались в картину.


Герои

Премьера: «Рапунцель: Запутанная история». Изображение № 9.

Главная героиня хочет от жизни только одного — посмотреть на мир за стенами башни, в которой она провела всю жизнь. Таинственные огни зажигающиеся в небе в ее день рождения манят к себе, но на пути к свободе встает коварная мамаша.


Флин Райдер — парень что надо. Способен умыкнуть любые дорогостоящие украшения прямо из под носа у охраны. Быстр, ловок и остр на язык, чем многим не нравится. Кроме того хорош собой.


Мрачная Матушка Готель по своему любит свою дочурку Рапунцель. Вернее ее таланты, которые позволяют год за годом сохранять матушке прекрасный вид и отменное здоровье. Конечно же, когда дочь собирается отправиться на встречу приключениям, она не приходит в восторг.


Ни одна приличная сказка не обходится без забавных помщников. Максимус и Паскаль одни из лучших представителей этой профессии. Позитивный меняющий цвет Паскаль всегда готов поднять настроение своей хозяйке. Максимус — помесь ищейки с лошадью. Прекрасно фихтует.


Визуально «Рапунцель» — это просто технологический и эстетический праздник. Арт-директор картины Глен Кини, один из главных аниматоров «Красавицы и чудовища», да и практически всех известных мультфильмов студии, сумел наделить трехмерные модели плавностью и жизнью рисованных персонажей. В результате мультфильм выглядит почти как ожившие краски. А те, кто предпочтет посмотреть мультфильм в 3D (хотя в данном случае это всего лишь дополнение, а не главный прием), смогут испытать не мало приятных объемных моментов без пошлого швыряния персонажей в экран.


Премьера: «Рапунцель: Запутанная история». Изображение № 10.
               Глен Кини


Это потрясающе! Я много думал о тех временах, когда Джон (Лессетер) и я зашли в соседнее здание и увидели, что они творят с «Троном» (1982). Мы решили, что должны придумать способ сделать это. На тот момент компьютерная анимация позволяла создавать только простейшие геометрические элементы, и мы довольствовались ручной. Но мечтой всегда было создать компьютерного персонажа, обладающего той же естественностью, что и рисованный.


Особой гордостью создателей являются волосы главной героини. Этот неизменный атриубт до сих пор является проклятием почти для всех трехмерщиков, а здесь этих волос было больше, чем где бы то ни было. Но гениальные техники из Disney справились с задачей, и в результате получился один из самых впечатляющих анимацонных спецэффектов. Благодаря этому волосы Рапунцель — настоящий отдельный персонаж каждый момент в кадре поддерживающий историю.

Раньше трудно было представить, что кто-то еще сможет занять лидирующее место в области анимации, кроме Disney (многие прекрасные мультфильмы до сих пор ошибочно приписываются студии). Но в последнее время рынок заполонили молодые компании, ничуть не хуже делающие мультфильмы. Но такие творения как «Рапунцель: Запутанная история», пронизанные сказкой, юмором и любовью к своему делу говорят о том, что самая старая анимационная компания с годами не потеряла ощущения волшебства.



— Посмотреть приключения девочки с волшебной косой под домашним арестом можно будет в кинтеатрах с 25 ноября.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.