Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Убойные каникулы»

124998
НаписалR8 декабря 2010

В прокате нестандартная комедия о кровавом месиве из нелепых самоубийств

Премьера: «Убойные каникулы» — Новости на Look At Me

Успешная формула молодежных слэшеров выглядит примерно так: возьмите разношерстную компанию молодых людей (школьников, студентов колледжа, бойскаутов),  к ним сногсшибательных красавиц (умные девочки в очках тоже считаются), отправьте всех загород (дача, лес, хибара в горах), придумайте  эффектного маньяка (обгорелый дядя в шляпе, парень в хоккейной маске, деревенщина с бензопилой) и  устройте несчастным кровавую баню на час с лишним – фильм готов.  В «Убойных каникулах» создатели решили изменить всего один, но самый важный элемент подобных картин, и  получили на выходе интересную комедию с горой труппой из самоубийц.


Премьера: «Убойные каникулы». Изображение № 1.


Небольшая группа студентов выезжает загород, чтобы отдохнуть на природе, выпить пива, поплавать в озере, погреться у костра – в общем, приятно провести время.  Так же думали Такер и Дэйл, работяги фермеры, которые наконец-то накопили кровных, купили домик своей мечты в лесу у озера и решили отдохнуть от тяжелого физического труда. Скромные по натуре, они лишь издалека наблюдали за молодежным кэмпингом , тихо рыбачили и никого не трогали, пока одна из студенток не поскользнулась и больно не упала в озеро. Друзья незамедлительно оказали девушке первую помощь, отнесли в свой сарайчик и пошли оповещать компанию отдыхающих об инциденте.


Премьера: «Убойные каникулы». Изображение № 2.

 

Именно в этот момент между двумя мирами возникнет бездна непонимания и устаревших предрассудков. Насмотревшись в детстве «Техасской резни бензопилой» и «Пятницы 13», ошарашенные студенты подумают, что их пришли убивать, и бросятся спасаться. Однако несчастные настолько неприспособленны к реальной жизни, что в своем броуновском движении, под удивленные взгляды добродушных фермеров, начинают кровавый парад самых нелепых самоубийств, подходящих для вручения им премии Дарвина.

Впервые «Убойные каникулы» показали в Сандэнсе в 2010 году к общей радости фестивальной публики. Наград малобюджетная пародийная комедия не получила, но сразу нашла прокатчика. Для режиссера Элая Крейга картина превратилась в более чем удачный дебют, который в итоге получил приз зрительских симпатий на прогрессивном фестивале SXSW и отличные отзывы критики.


Премьера: «Убойные каникулы». Изображение № 12. Элай Крейг, режиссер


«Убойные Каникулы» – это фильм о предрассудках и недопонимании. С точки зрения студентов Такер и Дэйл – маньяки-убийцы. Если бы вы попытались оценить реальность фильма только из того, что известно им, то вы бы тоже так думали. Хотя все дело в случайностях и в неудачном стечении обстоятельств. Когда картина выйдет на DVD, мы обязательно смонтируем 20-минутную короткометражку с точки зрения студентов – это будет настоящий молодежный хоррор.


На RottenTomatoes «Убойные каникулы» уверенно выдерживают высокий зрительский рейтинг, а американская пресса наперебой  говорит о том, что фильм  сделал с жанром слэшеров то же самое, что «Зомби по имени Шон» с зомби-апокалипсисом. Пожалуй, лучшего аргумента  в пользу «Убойных каникул» и не придумать.



 

— Увидеть, как нелепо и оригинально сводят счеты с жизнью испуганные американские студенты, можно в кино с 9 декабря.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.