Views Comments Previous Next Search

Премьера: «The Doors: When you're strange»

6511698
НаписалСаша Похвалин8 декабря 2010

В прокате монументальный документальный фильм о The Doors, историю которых рассказывает Джонни Депп

Премьера: «The Doors: When you're strange» — Новости на Look At Me

Прошедший минувшим летом фестиваль BEAT убедительно показал, что мир музыкального документального кино весьма разнообразен и интересен. Но даже на этом красочном фоне заметно выделятся новый фильм Тома Дичилло «The Doors. When You're Strange», который рассказывает историю одной из самых влиятельных и загадочных групп за всю историю рок-музыки и подкрпляет ее невиданными доселе архивными материалами.


Премьера: «The Doors: When you're strange». Изображение № 1.


Рэй Манзарек и Джим Моррисон, учившиеся на факультете кинематографии в Университете Калифорнии, случайно встретились на пляже. Джим рассказал, что записывает фантастический рок-концерт, звучащий в его голове, и после некоторых уговоров спел для Рея песню «Moonlight Drive». Впечатленный Рей предложил создать вместе группу. Так началась история The Doors. 


Премьера: «The Doors: When you're strange». Изображение № 2.


Полностью смонтированный из архивных видеозаписей, в том числе сделанных самим Моррисоном, фильм переносит зрителя в 60-е и показывает историю гениального поэта и невероятных музыкантов: от первых записей до огромных концертов, от мирных посиделок в студии до скандальных выходок на сцене и конфликтов с полицией. 


Премьера: «The Doors: When you're strange». Изображение № 10.
Том Дичилло, режиссер


Как только я услышал упоминание The Doors сразу же сказал «Да! Уау!» У них даже не было никакой концепции, кроме всех этих записей и они искали кого-то, кто смог бы все это собрать вместе в какую-то форму.


Режиссер Том Дичилло изначально позиционировал фильм как анти-Стоуновский, указывая на знаменитую картину 1991 года с Велом Килмером, которую многие фанаты восприняли в основном негативно из-за того что в нем многие факты были искажены видением режиссера. Об этом не раз говорили и музыканты The Doors Рэй Манзарек и Робби Криггер, поддержавшие Дичилло в стремлении показать истинную историю группы.


Премьера: «The Doors: When you're strange». Изображение № 11.
Робби Криггер, гитарист


Я думаю, что, когда ты смотришь фильм Оливера Стоуна, ты поражен тем, насколько хорош Вел Килмер, но, понимаете, проблема в том, что сценарий у фильма был довольно тупой. Он не передает каким был Джим, совсем не передает. Этот же фильм гораздо лучше объясняет, как работал его ум, как мне кажется.


Во время премьерного показа фильма на фестивале в Сандэнсе публика отреагировала на картину весьма неоднозначно. По мнению большинства историю сильно портил голос самого режиссера. К счастью, Дичилло прислушался к критике и решили переделать звуковую дорожку. На роль рассказчика был приглашен  большой фанат группы Джони Депп, чей голос придал картине нужный тон и мистическую атмосферу.




— Перенестись в прошлое под главные хиты The Doors и бархатный голос Джонни Деппа можно в кинотеатрах с 9 декабря.  

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.