Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Отчаянная домохозяйка»

31573
НаписалВладислав Гайсинский30 декабря 2010

Комедия положений от признанного мастера жанра - французского режиссера Франсуа Озона( «8 женщин», «Бассейн»)

Изображение 2. Трейлер дня: «Отчаянная домохозяйка».. Изображение № 1.  

Сюзанна Пюжоль (Катрин Денёв) – образцовая домохозяйка и мать двоих непутевых детей. Она безропотно сносит измены своего деспотичного супруга, директора фабрики по производству зонтов, и уже не обижается на прозвище «трофейная жена». Но когда забастовка рабочих доводит мужа до больничной койки, Сюзанна решает спасти от краха семейный бизнес к огромному удивлению детей и общественности. Как назло, помощником в переговорах с забастовщиками оказывается коммунист Бабен (Жерар Депардье) - старый близкий знакомый Сюзанны...

 Фильм снят по одноименной пьесе французского автора Пьера Барийе. В недавнем интервью журналу «Огонёк» Франсуа Озон рассказал о работе над картиной: 

«Впервые идея снять такую картину пришла мне в голову 10 лет назад, когда в парижском театре я посмотрел одноименную пьесу Пьера Барийе «Potiche» (Трофей) — этим словом у нас называют женщин, которых состоятельные мужчины используют в качестве привлекательных безделушек. Героиня пьесы не только заменяет ушедшего в отпуск мужа, директора фабрики, но и справляется с его обязанностями куда лучше, чем он. Но если пьеса Барийе на этом заканчивается, то я пошел дальше и показал, как муж возвращается после отпуска и смещает жену. Жена решает не сдаваться и баллотируется в органы местного управления. Ее муженек, сыгранный Лукини в начале моего фильма в лучших традициях маленького героя-деспота Де Фюнеса, в конце концов, теряет не только власть на фабрике, но и становится подкаблучником, начиная молить жену о внимании и сексе».

Картина стартовала во Франции в середине ноября и за первый уикенд заработала почти семь миллионов долларов ($6 785 661).

Фильм «Отчаянная домохозяйка» уже в прокате!

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.