Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Телохранитель»

206226
НаписалСаша Похвалин9 февраля 2011

Коллин Фаррелл в криминальном триллере про Лондон от оскароносного сценариста «Отступников»

Премьера: «Телохранитель» — Новости на Look At Me

Сценарист знаменитых «Отступников», за которых он получил Оскар дебютировал в роли режиссера с фильмом «Телохранитель». На этот раз Уильям Мойнахан сталкивает два разных Лондона: гангстерский и богемный.

 

Изображение 7. Премьера: «Телохранитель».. Изображение № 1.

 

Митчелл, только что вышедший из тюрьмы, пытается вести честную жизнь. Он свой парень на всех тусовках, но его друзья того и гляди утащат его на другую сторону закона. Случай подкидывает ему работу телохранителя скандальной актрисы, которая ведет затворнический образ жизни в своем пустом особняке. Это просто находка для Митча, который только и хочет чтобы его оставили в покое. Но от такого прошлого как у него сложно спрятаться.

 

Изображение 4. Премьера: «Телохранитель».. Изображение № 2.

 

Мойнахану удалось собрать для такой истории прекрасный набор актеров. Принципиального, мужественного и отчаянно правильного Митчелла сыграл Колин Фаррелл, а запуганную и невротичную актрису — Кира Найтли. Роль главного антагониста фильма, психотичного гангстера Ганта досталась Рэю Уинстону. А в качестве комедийной разбавки выступил Дэвид Тьюлис в роли стареющего художника-хипстера, готового на все чтобы разнообразить свою бесцветную жизнь.

 

Изображение 3. Премьера: «Телохранитель».. Изображение № 10.

 

В фильме сталкиваются брутальный мир криминального андеграунда южного Лондона и богемная жизнь западной его части. Уильям Мойнахан взял за основу роман популярного нуар-писателя Кена Бруена, сюжет которого перекликался с темами знаменитого «Бульвара Сансет». Почти полностью переработав историю книги, Мойнахан решил самостоятельно поставить и фильм.

Уильям Мойнахан. Изображение № 18.Уильям Мойнахан


Вы запускаете картину в производство, независимо от того, что написано в сценарии. Начав снимать, я первым делом разбросал страницы текста по всей комнате. Фильм — это динамичный визуальный продукт, а также продукт литературный. Главное, чтобы все двигалось, все были счастливы, а также укладывались в сроки и не выходили из рамок бюджета.

Наполнив мир «Телохранителя» хлесткими диалогами и гротескными персонажами, режиссер создает менее динамичный чем, например, у Гая Ричи, но более глубокий образ английских криминальных низов. У всех героев свои странные мотивы, которым они следуют до конца нисмотря ни на что.

Коллин Фаррелл. Изображение № 19.Коллин Фаррелл


(Мой герой) старается избавить себя от пут своей внутренней империи. Он был рожден со злобой, которая направила его на определенный путь. Вся его борьба направлена на то чтобы изменить свою траекторию.

 

  • В кинотетрах с 10 февраля.
Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.