Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Боец»

93425
НаписалR24 февраля 2011

В прокате боксерский байопик с крэком и ирландцами с прицелом на Оскар

Новый фильм режиссера «Трех королей» и «Взломщиков сердец» Дэвида О.Расселла поначалу должен был снимать Даррен Аронофски, но вовремя отказался, передав экранизацию биографии боксера Микки Уорда старшему товарищу. До «Бойца» Расселл шесть лет сидел без дела и уже одним своим появлением в титрах вызывал интерес к картине. Все вышло как нельзя лучше. Фильм получился бодрой спортивной драмой, которую благодаря насыщенной истории и игре Кристиана Бэйла без зазрения совести можно ставить в один ряд с «Рокки» и «Бешеным быком».

Изображение 10. Премьера: «Боец».. Изображение № 1.

Микки Уорд, по прозвищу «Ирландец»  –  боксер в полусреднем весе из Массачусетса, чья профессиональная карьера зависла между неудачными выступлениями и неадекватным менеджментом со стороны матери и свободного брата Дики. Последний когда-то был довольно известным бойцом, но крэк и жажда безудержного веселья превратили его в высушенного наркомана со статусом  местной легенды, и теперь канал HBO снимает про него документальный фильм. Сам Уорд еще пытается добиться успеха с помощью семьи, но только знакомство с девушкой Шарлин и ходка в тюрьму сводного брата дают ему шанс на триумфальное возвращение.

Изображение 8. Премьера: «Боец».. Изображение № 2.

Единственный очевидный минус «Бойца» заключается в том, что он заканчивается на самом интересном месте. По крайне мере в карьере самого Уорда – так как через несколько лет после финальной сцены фильма он начнет серию боев против Артуро Гатти, что в итоге выльется в одно из самых значимых боксерский противостояний нулевых. Но и простого возвращения Уорда в большой спорт хватило Дэвиду О.Расселлу, чтобы создать спортивную драму, в которой реальность перевешивает пафос громких побед. 

Изображение 1. Премьера: «Боец».. Изображение № 7.


Я считаю это большой удачей, что такой проект достался именно мне. Невероятный биографический материал, мощные персонажи и очень талантливые актеры. Как только я увидел, из чего придется делать фильм, то подумал, что  это лучшее, что могло произойти со мной. Основной задачей для меня было сохранить всю эту безумную динамику героев и их истории.

Главной движущей силой «Бойца» стал Марк Уолберг.  Актеру так понравилась история, что, когда фильм был под угрозой закрытия, Уолберг вцепился в проект, стал основным продюсером, а потом целый год не покидал тренажный зал, чтобы соответствовать образу известного боксера. Так же постарался и Кристиан Бэйл.  Для пущей достоверности актер повторил свой подвиг  времен «Машиниста» – сел на строгую диету, чтобы исхудать до размеров человека, полюбившего крэк. Мучения окупились хорошей прессой и номинацией на Оскар за лучшую роль второго плана. Такую же номинацию получили и Эми Адамс, и Мелисса Лео,  которые соответственно сыграли девушку главного героя и его взбалмошную мать.

Изображение 3. Премьера: «Боец».. Изображение № 8.


Одно время мы репетировали в доме Марка. Он так же пригласил пожить к себе на время Мики и Дики, так что было интересно наблюдать за тем, как реальные персонажи реагируют на кино. Мне даже пришлось несколько раз успокаивать Дики, когда он грозился навестить Дэвида из-за изменений в сценарии. Но все закончилось хорошо – когда мы показали им фильм, нас даже не избили.

После выхода в американский прокат в прошлом декабре «Боец» моментально стал одним из фаворитов оскаровской гонки, получив шесть номинаций и собрав стомиллионную кассу при бюджете в двадцать пять миллионов долларов. И, несмотря на предсказуемость сюжета и уже не очень оригинальную боксерскую тему, фильм берет свое тем, как адекватно Расселл и его убойный актерский состав выстраивают с помощью спортивного антуража увлекательную историю не самой счастливой американской семьи.

  • В прокате с 24 февраля.
Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.