Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Области тьмы»

174910
НаписалСаша Похвалин16 марта 2011

Фантастический триллер с Брэдли Купером и Робертом ДеНиро о внезапном раскрытии потенциала и последствиях

Премьера: «Области тьмы» — Новости на Look At Me

Девичий кумир Брэдли Купер, до этого отметившийся только на вторых ролях, наконец, дорос до главной. Он сыграл писателя-неудачника, жизнь которого круто меняет встреча со старым знакомым. Противостояние юности опыту и польза правильных таблеток в новом техно-триллере «Области тьмы». 

 

Изображение 9. Премьера: «Области тьмы».. Изображение № 1.

 

Неудавшийся писатель Эдди Мора переживает одну неудачу за другой. К твоческому кризису прибавляется уход девушки, а хозяин вот-вот выселит его из квартиры. Однажды он встречает на улице бывшего шурина, который за пивом предлагает Эдди попробовать новый препарат NZT. По его словам, маленькая блестящая таблетка позволяет раскрыть потенциал мозга на 100%. От безысходности герой решатеся попробовать и открывает в себе сверхчеловеческие мылительные способности. Но вскоре Эдди обнаруживает что у чудотворного средства есть побочные эффекты.

 

Изображение 10. Премьера: «Области тьмы».. Изображение № 2.

 

Главную роль в фильме исполнил Брэдли Купер. Он дебютировал на телевидении в 1999 в одной из серий «Секса в большом городе» и с тех пор достаточно часто появлялся в кино, но в основном или в тандемах («Мальчишник в Вегасе») или во второстепенных ролях («Всегда говори да»). «Области тьмы» — это первая сольная роль для Брэдли, но ему достались сильные партнеры по площадке. Роберт Де Ниро сыграл более опытного антагониста и коропоративного воротилу Карла вон Луна, а австралийка Эбби Корниш — девушку главного героя, которая тяжело переживает его злоключения.

 

Изображение 21. Премьера: «Области тьмы».. Изображение № 18.
Брэдли Купер


Я определенно боялся этой роли. Конечно, это было очень интересно, но эмоциональные перепады, которые переживает главный герой и все те вещи, которые ты обычно не делаешь в реальной жизни... сделать все это реальным для себя, стать Эдди — все это было по-настоящему пугающим. И, конечно же, возможность поработать с Робертом Де Ниро, поначалу пугает, но потом он позволяет тебе почувствать себя совершенно спокойно. 

 

Постановщик картины Нил Бергер до этого снял викторианский детектив «Иллюизоинист» и мокьюментари об убийстве Кеннеди «Интервью с убийцей». Ко всем своим фильмам он сам писал сценарии и это первый раз, когда Нил работает только как режиссер. В основу сюжета легла одноименная книга фантаста Алана Глина. Изначально на главную роль был утвержден Шайа ЛаБаф, но в итоге место досталось Брэдли Куперу, что, согласно мнению режиссера, большая удача.  

Отдельное место в фильме отведено месту действия — Нью-Йорку. В одном из интервью Бергер сказал, что то, что это ньюйоркская история послужило одной из причин вообще заняться фильмом. Основными темами фильма являются власть, могущество, а «Большое яблоко» выбрано как центр сосредоточения таких сил, в финансовом и интеллектуальном смысле. 

 

Изображение 22. Премьера: «Области тьмы».. Изображение № 19.
Нил Бергер


Сейчас обычно проще делать вещи на компьютере, но иногда я хотел чтобы они были как будто сделаными в ручную или примитивными. Например, когда плитка переворачивается на потолке (в одной из сцен). Я хотел чтобы они выглядели как настоящие, что так он (герой) воспринимает реальность. Ну знаете, что он находит вдохновение в самых странных местах. Словно читать что-то вверх-ногами, а потом этот момент, когда вы, наконец, видите что это такое. Что-то в этом роде.

 

Фильм изобилует эффектами, которые подчеркивают действие препарата: от дешевого трюка с изменением насыщенности цветов до начальных титров, от которых слегка кружится голова. А для промо-кампании фильма был выпущен специальный вирусный ролик, рекламирующий чудо-таблетки успешности. 

 

 

«Области тьмы» рассказывает историю о человеке, который внезапно становится обладателем огромного потенциала и задает вопросы о том, как каждый распоряжается тем, что у него есть. На пути к власти он сталкивает опыт (в лице Карла ван Луна) с безграничными возможностями почти юношеского задора главного героя, но как бы ни старался старый мир победить новый, похоже, в конце концов достаточно одной таблетки.

 

 

  • Увидеть фильм о важности правильных медикаментов в карьерном росте можно в кинотеатрах с 17 марта. 
Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.