Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Пол: Секретный материальчик»

215195
НаписалR24 марта 2011

В прокате комедия про добродушного пришельца, двух гиков, христианских фундаменталистов и секретных агентов

Премьера: «Пол: Секретный материальчик» — Новости на Look At Me

Тандем Саймона Пегга и Ника Фроста – один из самых примечательных комедийных дуэтов последнего времени. «Зомби по имени  Шон» и «Типа крутые легавые» с их участием моментально превратились в знаковые для нулевых фильмы, правда, не последнюю роль в этом сыграл  режиссер Эдгар Райт. Но пока последний отходит от финансового провала «Скотта Пилигрима», Шон и Фрост заручились поддержкой Грега Моттола («Суперперцы»), взяли в компанию голос Сета Рогена и сделали обаятельное комедийное роуд-муви на тему первого контакта с инопланетным разумом и его непредсказуемых последствий. 

 

Изображение 4. Премьера: «Пол: Секретный материальчик».. Изображение № 1.

 

Два невзрачных английских гика решают воплотить мечту детства и отправляются на «Комикон» в трейлере с последующей остановкой в знаменитой Зоне 51. Каждый второй замечает в них гей-пару в разгаре медового месяца, но это мало мешает приятному времяпрепровождению. Несчастный случай на дороге портит идеальный отдых – по середине шоссе друзья встречают бегущего от секретной службы инопланетянина по имени Пол, который ругается матом, курит травку и во чтобы то ни стало должен улететь домой. На пути к спасению гикам и пришельцу будут мешать придурковатые полицейские, христианские фундаменталисты и не очень вежливые жители юга.

 

Изображение 15. Премьера: «Пол: Секретный материальчик».. Изображение № 2.

 

Переполненная культурными цитатами комедия смеется над комиксами, «Звездными войнами», Стивеном Спилбергом, «Секретным материалами», Дарвином и прочей инопланетной тематикой. Прелесть такого юмора состоит в том, что главные герои живут в нашей реальности и могут пародировать клыкастого «Хищника», а потом слушать блюграсовую версию «Cantina Band» и при этом полностью оставаться в контексте истории, которая ближе к концу неожиданно превращается в напряженную погоню с двойной развязкой. 

Изображение 1. Премьера: «Пол: Секретный материальчик».. Изображение № 9.


Мы задумывали этот фильм не как сатиру на научную фантастику, а как любовное послание Стивену Спилбергу и его E.T. И очень рады тому, что он даже согласился на камэо в картине. Чтобы написать сценарий, мы сами совершили поездку по Америке на трейлере, так, что мы точно знали, о чем шутили.

Помимо Ника Фроста, Саймона Пегга и голоса Сета Рогена (который в российском прокате оборачивается голосом Павла Воли) в «Пол» органично вписались Кристина Виг, Джейсон Бэйтман, Джейн Линч и Билл Хэйдер. Все вместе они задают атмосферу правильного безумия, понятную не только тем, кто провел все детство за созерцанием продуктов научно фантастической поп-культуры, но и менее искушенным зрителям.

 

Изображение 6. Премьера: «Пол: Секретный материальчик».. Изображение № 10.

Прокат «Пола» в США и Великобритания отбил 40 миллионов бюджета, и, наверняка, соберет еще немного в остальном мире. Рейтинг картины на Rotten Tomatoes колеблется в районе 80%, и только различные скабрезности и поднятая «Типа крутыми легавыми» до небес комедии планка юмора  немного разочаровывают англоязычных критиков. Впрочем, предельно милый и местами искренне драматичный «Пол: Секретный материальчик» будет правильным выбором для похода в кино вне зависимости от того, смеетесь ли вы над шутками про Агента Малдера или нет.

  • В российском прокате с 24 марта.
Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.