Views Comments Previous Next Search

Lena Vasilyeva FW 2011: готовое платье

116602
НаписалЮлия Выдолоб24 марта 2011

Новый для Cycles and Seasons дизайнер показывает очень женственную коллекцию

Дизайнер Лена Васильева мигрировала на Cycles and Seasons by MasterCard с Volvo Fashion Week. Если вспомнить, что в этом сезоне обратный маневр совершил Александр Терехов, можно даже усмотреть в этом обмене некоторую параллель: у C&S, с их марками, существующими вне контекста российского модного дизайна, исторически была ниша для более спокойного, конформистского и коммерческого дизайнера. Раньше на этом месте был Терехов, теперь Васильева — правда, на ее показ пока не являются знаменитости и женщины в чем-то роскошном. Но, возможно, еще все впереди.

Приглашение на показ Lena Vasilyeva FW 2011 в цветах коллекции. Изображение № 1.Приглашение на показ Lena Vasilyeva FW 2011 в цветах коллекции

Лена Васильева несколько лет назад начинала с ателье и частного пошива. Сейчас у нее есть шоу-рум в Москве, производство налажено, и одежда продается (что для российского дизайнера всегда достижение). Васильева — удачный пример человека, который нанял правильных людей: у нее хороший PR-менеджер, ее марку консультируют редакторы Vogue (они же стилизовали показ). Одежда максимально соответствует потребностям сезона: если сейчас, например, в витрине магазина Ready-to-Wear.ru плиссированные юбки чуть ниже колена, шелковые блузки с бантом и струящееся платье в пол с плиссированной же юбкой (и оно уже продано), то в следующем сезоне это будут шелковые платья в стиле 70-х, прямые жакеты, широкие брюки, кейпы, белое, яркие цвета — ну, вы поняли.

Изображение 4. Lena Vasilyeva FW 2011: готовое платье.. Изображение № 2.

Васильева умеет обращаться с тканями — во время показа они так струились и вились вокруг ног моделей, что глаз нельзя было оторвать — и кроем: одежда хорошо сидит, и какие-то опасные маневры вроде макси-юбки с запахом сзади выполнены как надо: запах при ходьбе приоткрывается вполне эстетично. Горчичный, пурпурный, оранжевый, платья для работы, для коктейля и для вечера — в общем, то, что понадобится осенью среднестатистической городской женщине, чтобы и в пир, и в мир.

Но это то самое достоинство, что на подиуме превращается в недостаток: очень ровно, очень как надо, хорошо будет продаваться, но дизайнерского высказывания как такового и нет. Пусть лучше в коллекции были бы неровности, странности или ошибки — но в них была бы видна индивидуальность дизайнера, его характер, то, что он действительно хочет нам сказать. Пока дизайнер скорее хочет всем угодить — это хорошо, но этого, наверное, недостаточно.

 

Фотографии с показа и галерея — Максим Емельянов.
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.