Views Comments Previous Next Search

1064 Goldsmiths' Guild и большая песочница

13771
НаписалЮлия Выдолоб25 марта 2011

«Битва при Гастингсе» и четыре «Газели» песка в галерее «Мел»

Про марку 1064 Goldsmiths' Guild мы уже рассказывали. Если вкратце, то ее владелец, искусствовед Антон Горленко, затеял 1064 скорее как способ воплощать красивые идеи: придумывать с друзьями-художниками и архитекторами концепции и вещи, производить их, снимать видео, сочинять вокруг этого истории. Приятное занятие постепенно вроде бы становится и полезным: вещи 1064 Goldsmiths' Guild уже продаются в московских Leform и Look At Me Store, а скоро появятся в гонконгском универмаге-гиганте Lane Crawford и еще кое-где за границей. 

Еще до этой презентации на Cycles and Seasons by MasterCard я читала бриф будущей работы Кирилла Асса и Анны Ратафьевой, но как-то не подумала, что сухое, деловое описание («Помещение площадью от 70 до 150 кв. м. засыпается слоем белого кварцевого песка толщиной ок. 10-15 см. Приблизительно в центре помещения в песке проступают дома и церкви небольшого полузанесенного песком города. Модель города выполняется из белой необожженной глины в масштабе 1"= 40' 0" (сорок футов в дюйме)» на самом деле будет соответствовать действительности — пока не пришла и не провалилась каблуками в самый настоящий мелкий белый песок.

Инсталляция Кирилла Асса и Анны Ратафьевой «Битва при Гастингсе». Изображение № 1.Инсталляция Кирилла Асса и Анны Ратафьевой «Битва при Гастингсе»

Посреди песка, как и обещали, проступали постройки города. Дотошная Сьюзи Баббл долго не могла понять, почему это именно Гастингс и почему он в песке, а также как получилось, что презентация ювелирной марки выглядит именно так, а сами изделия занимают чересчур уж скромное место в аквариуме на подоконнике. Впрочем, и она, и все остальные не без удовольствия гуляли по песку — некоторые даже босиком. По этой видео-подборке фотографий будет примерно ясно, как все происходило. Кстати, новые вещи 1064, если что, появятся где-то на минуте и 30 секундах — кольцо, в которое молотком забили жемчужину, кольцо на три пальца и еще кое-что столь же странное и красивое.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.