Views Comments Previous Next Search

Пришельцы: Они пришли с миром

328136
НаписалR25 марта 2011

Два десятка инопланетных гостей, которые попали на Землю с добрыми намерениями и им понравилось

На этой неделе в российском прокате появится новая картина Саймона Пегга и Ника Фроста «Пол: Секретный материальчик» – про побег добродушного пришельца из лап секретных служб обратно на инопланетную родину. Фильм получился во всех смыслах смешным и обаятельным, но Пол – не первый гуманоид в истории поп-культуры, который может вызвать подобные эмоции у homo sapiens. Со времен «Инопланетянина» Спилберга тема дружелюбных гостей из-за пределов солнечной системы усиленно разрабатывалась кинематографистами и успела обрасти очень странными примерами. По этому поводу Look At Me решил вспомнить самых заметных пришельцев с дружелюбными намерениями.

Изображение 23. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 1.

E.T.

Изображение 4. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 2.
Инопланетянин

Детище богатой фантазии Стивена Спилберга надолго закрепило в кинематографической культуре добрый образ пришельца с другой планеты. Причем ингредиенты для приготовления этого образа были очень странные: черепаха без панциря, мордочка Мопса, взгляд Альберта Эйнштейна и мимика поэта Карла Сандбурга. Неудивительно, что такой вид привел в замешательство агентов ЦРУ, которые немедленно решили отловить чудовище. И только маленькие дети смогли наладить контакт с инопланетянином.

 

Дейв

Изображение 8. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 3.

Знакомьтесь: Дэйв

Инопланетная копия Эдди Мерфи, которая четко закрепила переход актера из знаменитого черного комика в лопнувшую звезду планетарного масштаба. Прилетев на Землю с метеоритом, афроамериканец сам оказывается инопланетным кораблем. Сотни миниатюрных Эдди Мерфи трудятся в нем, чтобы поддержать жизнь. Цель дружелюбного  визита – осушить океаны нашей планеты в поисках соли, но человеческое естество заставляет передумать благодушных пришельцев и отправиться восвояси, так же, как должен был сделать несколько лет назад с большим кино сам Мерфи.

 

Гордон Шамуэй

Изображение 3. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 4.

Альф

Альф прибыл на Землю с Мелмака с аварийным визитом и задержался в Солнечной системе на несколько десятков лет. Любитель кошек, острого юмора и дневного телевизионного эфира сбежал от ЦРУ и поселился в среднестатистическом американском гараже, заняв нишу между домашним животным и незваным гостем, что не помешало ему стать полноправным членом семейства Таннеров. В течение 100 серий он веселил ТВ аудиторию и генерировал ироничные ремарки по поводу Америки начала 90-х, перебрался в собственный мультсериал и даже получил полнометражную ленту.

Изображение 24. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 5.

Семья Соломонов

Изображение 5. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 6.
3 планета от солнца

Группа инопланетян-исследователей прибыла на Землю с целью собрать максимальное количество информации о людях. Четыре сотрудника прикидываются дружной семьей, но, несмотря на грозный и чересчур ироничный настрой, по уши влюбляются в земную культуру и без проблем избегают бытовых неловкостей, полностью игнорируя их наличие. Помимо шести сезонов псевдонаучного и культорологичского юмора Семя Соломонов подарила Голливуду талант Джозефа Гордона-Левитта и очень странный отечественный ремейк с Гаркалиным.

 

Гуманоиды-меломаны

Изображение 6. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 7.

Близкие контакты третьей степени

Первый заход Стивена Спилберга на инопланетную тематику получился весьма впечатляющим сценарием развития для первого контакта с пришельцами. Вместо убийств и захвата коров для экспериментов с молоком маленькие человечки в светящихся летающих объектах усиленно призывали людей встретиться в условленном месте. Оказалось, что только для того, чтобы послушать музыку и проверить, насколько сложен вкус у человечества.  

 

Макс

Изображение 7. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 8.

Полет навигатора 

Механизированный пришелец с планеты Фаэлон появился в Солнечной системе с непонятными намерениями и похитил 12 летнего мальчика Дэвида, чем всерьез удивил специальные службы США и заставил подозревать себя в извращенных наклонностях. Впрочем, все оказалось куда проще, мальчик оказался ментальной картой, а Макс всего лишь хотел вернуться домой, что и сделал, после того как покатал счастливого Дэвида по стратосфере.

Изображение 24. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 9.

Червячки

Изображение 2. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 10.
Люди в черном 2

Во вселенной, где Уилл Смит просит регистрацию у мигрантов с далеких звезд, достаточно безобидных пришельцев, но мало кто любил вечеринки и веселье больше чем Червячки. Насекомоподобные бесхребетные создания работали на MiB, прикрывали агентов и не со зла мешали оперативной работе.  Их настрой перенес персонажей в анимационный сериал, где они дальше продолжали потреблять кофе с таким размахом, которому мог бы позавидовать Чарли Шин со своими кокаиновыми камнями.   



 

Селеста

Изображение 10. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 11.

Моя мачеха — инопланетянка

Сексапильная инопланетянка была отправлена на нашу планету с секретным заданием — совратить физика Стива Миллса и украсть его разработки. Благополучно охмурив ученого, она открывает свою нечеловеческую сущность и тот факт, что на завтрак предпочитает яичнице - литиевые батарейки. Секретная миссия превращается в жест доброй воли, и после спасения родной планеты пришелец остается на Земле. Отличная легенда для объяснения неземной сущности Ким Бэйсингер.   

 

Разноцветные

Изображение 11. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 12.

Земные девушки легко доступны

Молодая девушка Валери прогнала из квартиры неверного друга, и тут же в ее бассейн падает космический корабль с тремя пришельцами, разодетыми в одноцветные синие, красные и желтые меха. Перехватит земное ТВ, они впечатлились количеством красивых женщин на планете и теперь с радостью готовы познакомиться с человеческим образом жизни. Межгалактический секс-туризм заканчивается тем, что Валери отправляется вместе с компанией пришельцев в открытый космоc, полностью оправдывая название фильма.

Изображение 24. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 13.

Яйцеголовые

Изображение 16. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 14.
Яйцеголовые

Перекочевавшие из скетча герои с конусообразными головами с планеты Ремулак случайно попадают на Землю и совершенно неожиданно для себя начинают осуществлять великую американскую мечту. Каким-то фантастическим образом им удается избежать раскрытия. И не странная форма черепа, а подростковые проблемы, осточертелая работа и назойливые соседи, преследуют их как и всех землян. Яйцеголовым так нравится человеческий образ жизни, что они остаются на планете навсегда, надеясь на хорошие проценты по пенсионным вкладам.



 

Бро 

Изображение 15. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 15.

Брат с другой планеты

Бро убежал с другой планеты по тем же причинам, которые развязали в США Гражданскую войну. Бывший раб поселился в Нью-Йорке, прямо в Гарлеме, прикинулся бомжом и столкнулся с двумя проблемами: немотой и невидимостью – только правительственные агенты, белые мужчины среднего возраста, преследуют Брата и хотят отправить его обратно домой на рудники. Нравоучительная история Бро учит тому, что цвет кожи или три огромных пальца на ноге – это еще не причина превращать кого-либо в существо второго сорта.  

 

X,Y и Z

Изображение 14. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 16.

Эта веселая планета

Единственные добрые пришельцы в СССР прилетели на Землю аккурат в канун Нового года, попали на карнавал, концерт Песняров и в конце концов затерялись среди празднующих благодаря своему экстравагантному виду. Случайная маскировка вначале сильно раздражала гостей солнечной системы, но впоследствии позволила инопланетянам хорошо расслабиться и познакомиться с брачными играми на третьей от солнца планете.

Изображение 24. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 17.

Стальной гигант

Изображение 13. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 18.
Стальной гигант

Гигантский робот с голосом Вина Дизеля прилетел на Землю откуда-то издалека и приземлился в американском анимационном захолустье. Стальной снаружи и полный доброты внутри одухотворенный робот познакомился с мальчиком Хогартом, кушал цветные металлы и водил за нос военных и доверчивого специального агента. Как и олимпийский мишка Гигант обещал вернуться в сиквеле, но почему-то не срослось. Надо предполагать, что из-за дорогостоящей диеты и старомодной прорисовке.



 

Люси и Рекс

Изображение 18. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 19.

Инопланетянки-нелегалы

Еще одни пришельцы, которые не получили регистрацию, путешествуют по Земле под прикрытием красоток Анны Николь Смит и Чайны Лэйн, пытаются спаси планету и обезвредить опасного межгалактического террориста. Оммаж на би-мувис 80-х сам получился картиной категории с буквой где-то посередине алфавита, что моментально сделало ее культовой в кругах любителей искреннего трэша, а розовая шапочка и писклявый голос Николь Смит превращает ленту в отличный стоунер-фильм.

 

Форд Префект

Изображение 17. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 20.

Автостопом по галактике

В роли самого дружелюбного пришельца вселенной Дугласа Адамса выступает Форд Префект, более известный человечеству в качестве Мос Дефа. Записав один из лучших альбомов нулевых «Ecstatic», Мос нацепил полотенце, запасся солеными орешками, пивом, захватил Артура Дента и отправился веселиться по галактике, оставив за спиной развалины Земли. Не очень вежливо, но это можно простить инопланетянину, который хотел здороваться с автомобилями. 

Изображение 24. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 21.

Тенктонцы

Изображение 9. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 22.
Нация пришельцев

Прибытие пришельцев-иммигрантов на Землю придумал не Нил Бломкамп в «Районе 9»  – это случилось еще в 1991 году в Лос-Анджелесе, когда над пустыней Мохаве появился корабль с тысячами тенктонцев в поисках более благополучной жизни. Не все из них оказались добропорядочными гражданами, но детектив Сэм Франциско зарекомендовал себя в качестве законопослушного инопланетянина и знакомого с концепцией, что каждый земной коп должен быть немного Брюс Уиллисом.



 

Говард 

Изображение 12. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 23.

Говард Утка

Монструозное пернатое перекачивало в мир кино из комиксов под присмотром Джорджа Лукаса, хотя и не сильно озолотило создателя линии игрушек и сопутствующих товаров из вселенной «Звездных войн». На земле Говард попадает в результате эксперимента с телепортацией, моментально знакомится с начинающей певицей Беверли и в конце концов получает «Золотую малину» за лучший фильм года. Но нам все равно нравится, особенно его бейсбольная куртка.   

 

Летающие тарелочки

Изображение 1. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 24.

Батарейки не прилагаются

Филантропы в крохотных летающих тарелках неожиданно оказываются главными борцами за справедливую систему ЖКХ в капиталистической Америке. Дом, в котором живут герои фильма, находится в плачевном состоянии и подлежит сносу. Соседи по несчастью пытаются отстоять милые сердцу трущобы, но только с появлением микроскопических пришельцев дело идет на лад. Отличный сценарий для российской реформы ЖКХ и многомиллионых трат на нано-технологии.

Изображение 24. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 25.

Мак

Изображение 21. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 26.
Инопланетянин Мак

Фильм больше известный своим бессовестным продакт-плейсментом, чем художественными особенностями, пытался повторить успех «Инопланетянина» Стивена Спилберга, но не получилось. Вероятно из-за того, что пришелец носил имя самого популярного бутерброда небезызвестной сети быстрого питания, а питался исключительной колой и разноцветными конфетами. Впрочем, дружелюбный Мак невиноват, что дурость продюсеров сделала из него героя самого худшего фильма на свете по версии Rotten Tomatoes с рейтингом 0%.



 

Человек со звезды

Изображение 20. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 27.

Человек со звезды

Быстрые на пальбу ВВС США сбивают НЛО, а из всего несчастного экипажа в живых остается пришелец, которому удается пробраться в дом тоскующей вдовы и стать похожим на Джеффа Бриджеса. У гостя из далеких миров есть три дня, чтобы насладиться своим человеческим образом, а потом отправиться домой на межзвездной попутке.  В этот короткий промежуток времени Джефф успевает воскресить оленя и зачать ребенка, оставив вдове генетический материал безвременного почившего мужа.

 

Дэвид Боуи

Изображение 19. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 28.

Человек, который упал на Землю

Томас Джером Ньютон упал на Землю в поисках воды для умирающего от жажды родного мира. Умный пришелец начал с правильного конца – решил поменять прогрессивные технологии на H2O, но слишком сильно увлекся своей человеческой сущностью. Алкоголь, церковь и секс с гуманоидами произвели на него неизгладимое впечатление, привели в руки злобного правительства, а потом превратили в еще одну потерянную душу, которой суждено бесцельно метаться по этой никчемной планете. 

 

 

Изображение 22. Пришельцы: Они пришли с миром.. Изображение № 29.

 

Смотрите также альтернативную подборку Look At Me со злыми пришельцами, которые пытались захватить или уничтожить Землю на киноэкранах.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.