Views Comments Previous Next Search

A'la Russe FW 2011: пальто в пол и широкие брюки

117155
НаписалДаша 27 марта 2011

Шелк, бархат, твид и стразы, а также иранские ковры

В пятницу в ГУМе прошел показ A'la Russe, марки-дебютанта Cycles and Seasond by MasterCard. В прошлый раз их показ тоже должен был проходить в рамках недели, но в итоге не сложилось, и тогда марка организовывала показ самостоятельно.  

Несмотря на некоторый скептицизм и то, что многие редакторы проигнорировали показ — решили не рисковать, а сразу отправиться на Nina Donis, — гостей было много. В основном это были частные клиенты A'la Russe – те, за счет кого марка, по всей видимости, и выживает — ухоженные девушки с дорогими сумками.

Описание коллеции в пресс-релизе, который можно было прочитать до показа, признаться, настораживало. Судите сами: «Коллекция 2011-2012 — это тонкая философия и роскошь Востока, переосмысленная с поправкой на вкусы и предпочтения наслаждающейся жизнью европейской женщины». Лично я испугалась, что будут чалмы, тюрбаны и шелковые шаровары, как в мультиках про Аладдина. Наши дизайнеры порой любят воспринимать все слишком буквально.

Изображение 1. A'la Russe FW 2011: пальто в пол и широкие брюки.. Изображение № 1.

Показ проходил в демонстрационном зале ГУМа, и модели шагали по иранским коврам

Но страхи не оправдались: в коллекции было место и простым твидовым костюмам, и пальто в пол, и брюкам в вариациях от широких, в стиле 70-х, или, наоборот, сужающихся книзу, ладно скроеннным жакетам и, конечно же, платьям. Платья — со шлейфом и без, с разрезами (порой даже двойными — на спине и по ноге, что в конечном счете выглядело никак не пошло), в стиле Ossie Clark, которые были точь-в-точь как на Бьянке Джаггер в Studio 54 и, конечно, с вышивкой из полудрагоценных камней. 

Изображение 20. A'la Russe FW 2011: пальто в пол и широкие брюки.. Изображение № 20.

И если последнее платье с огромным принтом в виде павлиньего пера в стразах все же заставило поклонников минимализма слегка передернуться, то в целом коллекция оказалась лучше, чем можно было бы ожидать.

Фотографии: Максим Емельянов
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.