Views Comments Previous Next Search

Музей Виктории и Альберта: новый архитектурный проект

35503
Написалалиса таёжная31 марта 2011

Аманда Левет оформит подземное выставочное пространство для крупнейшего музея прикладного искусства в Лондоне

Сайт архитектурного бюро

Архитектурное бюро Аманды Левет "A__LA" выиграло тендер на строительство дополнительного зала для выставок в крупнейшем музее прикладного искусства в мире – лондонском Музее Виктории и Альберта. Коллекция музея насчитывает тысячи предметов интерьера и деталей декора со всех стран мира, и выставки часто идут в ущерб основной экспозиции. Строительство дополнительного помещения позволит музею, с одной стороны, увеличить количество выставляемых экспонатов в основной экспозиции, а с другой – создать подходящее пространство для выставок современных художников и дизайнеров.

Здание будет достроено со стороны Exhibition Road под землёй, по надеждам организаторов, до 2015 года, и половина требуемой суммы – а именно, 17 миллионов фунтов на реконструкцию – уже собрана. Левет, празднующая победу, сообщила в интервью, что она всю свою жизнь мечтала оформить важное публичное пространство, и работа на Музей Виктории и Альберта – лучшее из того, что она могла вообразить.

Музей Виктории и Альберта: новый архитектурный проект. Изображение № 1.

Проект реконструкции Музея Виктории и Альберта бюро A__LA

Аманда Левет работала на протяжении 20 лет в связке с архитектором Яном Каплиским, а после его смерти создала собственное архитектурное бюро A__LA, силами которого воплотила идею отеля в Бангкоке, станции метро в Неаполе (совместно с художником и скульптором Анишем Капуром) и башни в лондонском районе Шордич. Этот проект представляет собой дополнительные сложности для Левет, ведь гигантскую освещённую галерею ей предстоит создать под землёй. 

Музей Виктории и Альберта: новый архитектурный проект. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.